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Pavés de saumon, épinards et patates douces

Plats complets Poissons

Saumon, épinards et patates douces

Saumon, épinards et patates douces

Je vous propose aujourd’hui de réaliser un plat complet à base de saumon. C’est facile à faire, savoureux et cela plait à toute la famille. Je lisais qu’il était préférable de ne pas consommer trop de saumon (pas plus d’une fois par mois) car le saumon d’élevage peut contenir certains polluants considérés comme cancérigènes. Si vous en trouvez, optez plutôt pour du bio ou bénéficiant d’un label rouge.

En fait, c’est comme pour tout. Il est préférable de manger varié et de choisir des produits de qualité. Je sais que ce n’est pas toujours évident, surtout avec l’inflation.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les épinards. Mettez-les dans une grande cocotte (sans les égoutter), ajoutez une pincée de sel, couvrez et faites cuire à feu vif 4 à 5 minutes, le temps qu’ils tombent. Réservez.

Lavez les patates douces, piquez-les légèrement avec la pointe d’un couteau. Déposez-les dans un plat et cuisez-les 10 minutes au micro-ondes (c’est le temps qu’il m’a fallu pour qu’elles soient tendre). Vous pouvez aussi les cuire au four traditionnel sur une plaque de cuisson pendant 35 à 40 minutes (tout dépend de leur taille). Réservez au chaud.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y dorer les filets de saumon 4 minutes d’un côté puis 4 minutes de l’autre . Enlevez-les délicatement et déposez-les dans une assiette. A leur place déposez les épinards préalablement tombés. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de Parmesan en poudre et mélangez.  Il ne vous reste plus qu’à déposez les patates douces préalablement cuites, pelées et coupées en rondelles, les pavés de saumon et 4 quartiers de citron.

Cuisez 2 minutes pour réchauffer le tout et servez.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 3 février 2023
    5

    Et qu est ce qu’on a mangé mercredi dernier hein ?
    des pavés de saumon
    des épinards et un reste de patates douces en purée (selon les destinataires / goûts) si si 🙂

    bon on en mange plus que une fois par mois tant pis
    mais toujours du avec label asm msc (minimum) jamais de sauvage trop pollué trop chassé

    j’aime trop

    chouette recette gourmande légère équilibrée j’adhère merci Anne

    ps à propos pas vu de congre cf ta précéedente recette
    trop de monde, trop pressée trop HS trop … … bref à l’occas je demanderai si des arrivages prévus ou pas

    à suivre

    • Anne a écrit le 3 février 2023

      J’espère que cela ira un peu mieux demain <3

      • Barbara a écrit le 3 février 2023

        cet amidi cet amidi !!
        j’ai des crêpes reportées de chandeleur à faire ,déguster!! ☺☺😍

        merci Anne♥

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 3 février 2023

    Bonjour Anne ! J’adore les plats complets, cette recette me va tout à fait , merci et belle journée !

    • Anne a écrit le 3 février 2023

      Merci et bonne journée 🙂

  • MLaure a écrit le 3 février 2023

    Miam 😋😋il a l’air délicieux ce plat.
    À ton avis ça fait combien en poids 4 bottes d’épinards parce que par chez moi ils se vendent plutôt au détail?
    Si quelqu’un a une réponse je suis preneuse.
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 3 février 2023

      Bonjour MLaure

      Alors je ne sais pas du tout. Cela en fait beaucoup. Un grand sac 😉

  • SYLVIE a écrit le 5 février 2023

    Bonjour,

    Fidèle lectrice depuis des années, je voudrais faire la recette de saumon épinards et patate douce qui j’en suis sûre va nous régaler.Juste une question, que représente en poids 4 bottes d’épinards? .
    Je congèle ceux de mon jardin par sacs sous vide de 300g ou 500g.
    C’est d’ailleurs avec ceux là qu’on a adoré la tarte aux épinards avec le fromage de Sèvre et Belle.
    Merci pour tout et continuez à nous régaler .
    Sylvie

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Bonjour Sylvie
      Je ne sais pas du tout, je n’ai pas pesé. Ca fait un grand sac

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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