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Verrines du petit-déjeuner au kiwi et granola

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Verrines du petit déjeuner au kiwi et granola

Verrines du petit déjeuner au kiwi et granola

Vous vous régalerez avec ces verrines pleines de fraîcheur mêlant kiwi, yaourt et granola. Elles sont parfaites pour le petit déjeuner, pour démarrer la journée du bon pied et seront succulentes lors du brunch du weekend.

Ingrédients

Pour 4 verrines :

Préparation du granola

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante. Dans un saladier, déposez les flocons d’avoine, la fleur de sel, puis les amandes (ou les noisettes ou un mélange des deux) préalablement concassées.

Dans un petit bol, mélangez l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajoutez ensuite le miel et mélangez de nouveau.

Versez le tout avec les flocons et oléagineux et bien mélanger.

Déposez le granola sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.  Formez un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Mélangez le granola en milieu de cuisson. Laissez ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat.

Réalisation des verrines :

Épluchez 2 kiwis puis mixez-les avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis. Epluchez les 2 autres et coupez-les en cubes.

Réalisez les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc, le coulis de kiwi, le granola et des morceaux des deux kiwis restants.

Bon appétit !

 

Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Patrick a écrit le 9 février 2022

    l’image est top et la recette savoureuse.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 janvier 2021

    hi hi hi je viens de manger un kiwi au pt déj
    et un yaourt 🙂

    (et du pain et et … du beurre et de la confiture et…)

    c’est joli ainsi

  • Pat' a écrit le 31 janvier 2024

    Bonjour
    Combien de temps pourcreal8ser cette recette svpp ? J’ai très envie de la réaliser et de la faire déguster au petit déjeuner avec des amis. Peut-on à préparer la veille ou l’avant veille en la conservant au frais svp ?
    Merci,

    • Anne a écrit le 31 janvier 2024

      Bonjour Pat

      Je ne sais pas répondre à la question du temps. Entre mon mari et moi le temps peut varier du simple au triple. C’est mieux de préparer au dernier moment.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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