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Quasi de veau, un morceau de choix

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Quasi de veau

Quasi de veau

Le quasi est au veau ce que le rumsteck est au bœuf, à savoir un morceau de viande situé entre la cuisse et la région lombaire, ce qui vous l’aurez compris nous donne la croupe. C’est un morceau délicieux avec peu de déchets et qui se présente souvent sous la forme de belles tranches. Je vous conseil d’acheter un veau français, avec un label de qualité (label rouge, IGP etc.).

Comment cuire le quasi de veau

Sortez-le du réfrigérateur une trentaine de minutes avant de le cuire, le temps qu’ils reviennent un peu à température. Ensuite, vous pouvez le griller, le cuire en cocotte, au four .. quasiment tout va au quasi #pardon.  Ce qui lui convient le mieux en termes de cuisson, c’est la cuisson rosée. Je trouve qu’ainsi il est plus tendre.

Mais vous pouvez aussi le cuire à point si vous préférez.

Temps de cuisson du quasi de veau

Il faut compter :

  • 15 à 20 minutes par 500 g  pour une cuisson rosée
  • 20 à 30 minutes par 500 g pour une cuisson à point

Après cuisson, laissez reposer la viande une dizaine de minutes sous une feuille de papier aluminium pour lui permettre de se détendre.

Quasi de veau cuit

Quasi de veau cuit

En cliquant ici, retrouvez toutes mes recettes avec du quasi de veau.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 janvier 2021

    oui !
    merci !

  • Léopold a écrit le 27 octobre 2022

    Un très beau morceau, festif, servir rosé bien sur après un petit temps de repos.
    Pour moi du veau du Limousin, pris chez Ribeiro aux Capus.
    Pour les champignons, il y a du pied de mouton, du lactaire délicieux, des trompettes,bref un mélange avec quelques pâtes fraiche et puis une belle créme.

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