Vous vous régalerez avec ces petites verrines très festives, parfaites pour ces fêtes de fin d’année. A la place des de crevettes, vous pouvez utiliser de la chair de crabe. Dans ce cas égouttez-la bien avant de l’incorporer aux restes des autres ingrédients. C’est frais, c’est léger, c’est parfumé et facile à faire ! Que demander de plus ?
Ingrédients
Pour une dizaine de petites verrines :
- 2 kiwis (provenance France SVP, on en produit plein dans le Sud Ouest)
- 150 g de crevettes cuites ou miettes de crabes
- 1 petit avocat mûr à point
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 branche de persil
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
Préparation
Épluchez les kiwis puis coupez-les en petits cubes. Décortiquez-les crevettes et coupez-les en dés. Fendez en deux l’avocat, ôtez le noyau, récupérez le chair à l’aide d’une grande cuillère et coupez-la en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour ne par qu’ils noircissent. Décortiquez 1/2 grenade. Je vous renvoie à cette vidéo pour apprendre à décortiquer une grenade facilement. Mettez en 2 cuillères à soupe dans un saladier avec les autres ingrédients
Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez-le au reste de la préparation avec quelques tours de poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien puis répartissez entre les petites verrines.
A garder au frais jusqu’au moment de servir.
Parfait pour un apéro dinatoire !
Vous allez vous régaler.
plusieurs fois que je fais ça pour les fêtes de fin d’année
bon mais la dernière fois mon mari a dit marre de l’avocat j’aime plus ah là là
sinon je confirme top top
ps variante une goutte de tabasco vert (plus doux ) ou piment dans la sauce pour ajouter du peps
variante 2 au lieu des crevettes morceaux de calmar (Picard pour moi) cuits miam
Super idée Barbara 🙂
♥♥♥ merci Anne
Bonjour
Déjà préparé pour un Noël et là dernièrement fait pour un apéritif dînatoire entre collègues de travail et ce fût un succès !! Super bon. Tout le monde a aimé et on m’a demandé la recette. Je la refait pour l’apéritif de ce Noël !
Merci <3
Fait déjà 2 fois et toujours beaucoup de succès merci pour cette recette
Merci Maminou 🙂
Recette préparée avec amour et dégustation unanime ! Tous les convives ont adoré ! Merci pour votre travail et vos bonnes idées !
Merci 🙂
Les avocats sont mes préférés. Quand j’étais enfant, nous les récoltions avec mon père. Cette recette a l’air vraiment délicieuse et saine en même temps.
Merci 🙂
Bonjour 🙂
J’aime beaucoup votre travail. Merci pour toutes ces recettes délicieuses.
(Ce plat n’est pas dans la bonne catégorie. Il n’est pas végétarien 😉)
Bonne continuation
Merci Nico de votre vigilance, j’ai rectifié.
Je pense que c’est bel et bien cette recette qui sera sur ma table de fêtes ! Du léger, du rapide et du bon, que demander de plus en effet
bonjour,
il manque une petite sauce pour relever ou un fromage frais/creme/épice
je vais essayer