
Pad Thaï comme à Bangkok
A Bordeaux j’adore celui du Santosha. Miss Papilles préfère elle celui de Pitaya 🙂 mais quoi qu’il en soit c’est en Thaïlande que nous avons mangé le meilleur pad thaï. Remarquez il avait un peu le goût des vacances. C’est toujours meilleur en vacances :p .
Et si nous réalisions notre pad thaï maison ?
La recette n’est pas difficile, il faut juste avoir tous les ingrédients. Je vous ai mis des liens qui renvoient aux produits que vous voyez à quoi cela ressemble au cas où vous ne connaissiez pas certains d’entre eux. Ils peuvent tous être achetés dans des épiceries asiatiques, voire, pour certains, au rayon produits du monde des supermarchés.
La recette du pad thaï maison
Voici la recette pour 4 personnes (en fonction des appétits) :
- 300 g de nouilles de riz
- 12 crevettes crues décortiquées
- 1 cuillère à soupe de crevettes séchées
- 12 cubes de tofu ferme (ou 16 si vous aimez vraiment cela)
- 3 ciboules de Chine
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 3 oeufs
- 10 cuillères à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de nuoc mâm (sauce poisson)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (la normale, pas la sucrée)
- 4 cuillères à soupe de purée de tamarin achetée ou maison (*)
- 2 cuillères à café de sucre de palme (ou de sucre roux)
(*) : Pour réaliser une purée de tamarin maison, mélangez une ration de pâte de tamarin à deux rations d’eau. Laissez reposer 15 minutes puis écrasez. C’est fait ! La pâte de tamarin se trouve sous-vide dans les épiceries asiatiques. Après ouverture, elle se conserve plusieurs mois dans un sachet hermétique au frais. Elle ajoute une touche d’acidité au plat tout en lui donnant une consistance crémeuse.
Pour servir :
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes
- 2 citrons vert
- 100 g de pousses de haricot mungo (ce qu’on appelle ici les germes de soja)
Préparation
Toastez les cacahuètes 5/7 minutes dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’elles sentent bons. Concassez-les grossièrement au pilon. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote et coupez-les en petits dés. Rincez rapidement sous l’eau froide les germes de haricot mungo (pousses de soja) et essorez-les. Réservez.
Faites bouillir un gros volume d’eau. Versez-la dans un saladier et ajoutez les nouilles. Laissez-les 10 à 15 minutes et égouttez-les.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mettez le sucre de palme dans un bol, ajoutez la purée de tamarin, mélangez. Ajoutez le nuoc mâm et la sauce soja et mélangez à nouveau.
Battez les oeufs en omelette.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok. Faites chauffer et ajoutez l’échalote et le tofu. Faites dorer à feu moyen puis ajoutez l’ail, les crevettes (séchées et fraîches). Cuisez 1 à 2 minutes. Ajoutez les nouilles puis l’eau. Continuez la cuisson à feu moyen, le temps de cuire les nouilles puis ajoutez la sauce à base de nuoc mâm et la ciboule ciselée.
Débarrassez dans un plat, gardez au chaud.
- Ciboule de Chine
- Haricots mungo
- Crevettes séchées
- Tofu
- Nuoc Mâm
Versez à nouveau 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok et ajoutez les oeufs battus. faites cuire en mélangeant régulièrement (oeufs brouillés) jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. A ce moment, rajoutez les nouilles réservées. Mélangez, laissez cuire 1 minute. C’est prêt.
Répartissez dans 4 assiettes, saupoudrez de cacahuètes grillées, de pousses de haricots mungo et servez avec du citron vert.
Super bon !
Succulent, merci
Avec plaisir Cathy
Cela me faisait peur de le préparer mais on y arrive et c’est excellent
Merci Eliette, je suis ravie que cela t’ait plu
Bonjour Anne
Réalisé ce midi !
Excellent !
Nous avons juste omis l’étape tofu que personne n’aime !
A la place , comme j’ai au potager des petites carottes primeurs , je les aies faites revenir ds le wok avec l’huile et en suite tout pareil que la recette !
A refaire !!
Mes enfants et moi, sommes régalés !
La vie est simple , suivez son cours sans vous torturer !!
Bises Anne !
Enjoy !
Merci Myriam 🙂
[…] Pad thaï – Bangkok. Brioche extra-moelleuse (machine à pain ou thermomix) Aujourd'hui, c'est boulange ! […]
Bonjour, j’adore ce plat, peut on avoir la recette svp, merci !
Bonjour Anne,
Aïe ! La recette du Pad Thaï a disparu, ne reste qu’une photo…!
Qu’est-ce que je fais : je prends un bon bouquin en attendant ou j’avale un tube entier de Nervocalm?
Ce n’est qu’une photo de voyage, il n’y a pas de recettes 😉
Zut tu nous fais baver avec une belle photo et pas de recette ???
J’espère que nous en mettra 1 ?
J’aime bien la mienne et ma famille encore plus 😉
https://www.le-blog-enfin-moi.com/2017/03/29/pad-thai-la-recette/
Bisous Anne
Merci Sylvie 🙂
merci beaucoup Sylvie.
Bonjour, je vais me lancer dans un pad thaï. Il y a u étape qui m’échappe… Quelle quantité d’eau faut-il rajouter pour fairecuire les pâtes avec les échalotes ( avant la cuisson des oeufs). Merci bein !
Bonjour Antoinette . C’est marqué : 10 cuillères à soupe 🙂 Mais les nouilles sont précuites avant dans le gros volume d’eau. Ca te semble plus clair ?
Le plat préféré de mon frère depuis qu’il vit à Hua Hin !
@papilles un délice !!!
Miam, j’adore aussi !
Sa version végétarienne est mon plat préféré !
Miam avec les cacahuetes, un pur delice
trop bon!
Haaaaaan
@tyty_hg
Ohhh ça à l’air super bon !!!
A khaosan on en trouve de supers à tous les coins de rues ;)…
La recette please madame Papilles !!!
Je vais essayer pour la recette
La bonne nourriture
@sheridanhoover
@papilles ah lala que de bon souvenir il y a tout juste 4 mois je mangeais ça tous les jours à toutes les sauces ( poulet, bœuf, crevette) pour à peine 1€
@ad2lyne oui c est fou
#thailand #thaïlande #igersbangkok #igersthailand #igersthailande #bangkok
Oui la recette, mon plat préfère :)) yum
J’ai appris à le cuisiner et j’suis devenue la reine du Pas thai ;)))
j’adore le pad thai !!
:p !!!
hummmmmmm
magnifique le pad thaï
On veut la recette! 😉
Moi j’adore et la recette serait une bonne idée c’est clair….merci par avance
Ramener la recette ,on adore surtout le vrai comme celui de la photo
oh oui la recette s il te plait miammmmmm
Le problème c’est de trouver l’oignon vert ! Le reste ça va 😉
Je confirme c’est très bon;-)
J’adoreeeeeee… J’ai découvert ce plat à Maurice pour 100 roupies ( 2,50€ ) et c’est une tuerie… Et facile à faire.
Ps: pour l’oignon vert, il faut prendre des cives qui correspond à l’oignon frais en botte chez nous…
ça a l’air mmmmmmmm ……
Comment et ou en acheter?
J’adore trop ce plat !!! Rien que de voir l’image j’ai les saveurs en bouche !
Oui la recette s’il te plait 🙂
Oui…c’est vraiment bon!!!
la recette please 🙂
on veu la recette svp
Kao phad khaï aussi tres bon a gouter
Hum!! Ça a l air trop bon. La recette svp.
La recette please PAPILLES ET PUPILLES
on veut et non pas on veu.
Ohlala ça j’adore !
Ohhh oui c est si délicieux on a essayer d en faire une fois rentrée mais cela manquai de saveurs. …des recettes?
Ben et la recette ?
Oui la recette ? 🙂
Pour les bordelais, un excellent petit resto rue St Rémi je crois, Pitaya … pad thaï mais pas que !!
Pour ma part le meilleur plat est le kao pat moo (riz sauté au porc) ou le pla mook bbq (calamar grillé au bbq). Quant aux fruits, c’est le zat qui a ma préférence, mais oas évident à trouver
Et vous nous donnerez la recette , n’est ce pas?!!
LA RECETTE PLEEEEEASE :))
La recettttttte ! Plzzzzz
La recette !!! VIIIIITTTTTEEEE !!!
Oh oui la receeeeette ,-))
Mon plat préféré et celui des enfants aussi…j’en fais souvent à la maison….
Tiens ça tombe bien ! Je vais en faire un tout à l’heure :p
Faut juste avoir une bonne boutique asiatique près de la maison..et à rennes il y a!!
Je vais essayer de trouver la recette mais je pars demain pour l’Inde alors je croise les doigts
Yummy! J en veux!
Sa a tro le goût de cacahuète
Et ils ont raison! 🙂
Vous partez en inde quel bol dair et de PAPILLES ET PUPILLES mais il reste la pollution c dommage mais un bo pays tout meme
Mon plat préféré aussi 🙂 l Inde j ai adoré fais nous rêver …..
Oh je salive… mmmhh!!! Bon appétit!!!
Comment le fais tu Karin Szawrowski? Merci de partager ton secret culinaire… !
J’en salive *o* !
J’adore aussi la soupe kao soi…poulet coco un peu piquante… Une tuerie!!!
La recette plz l’eau à la bouche
Je préfère la soupe de curry avec vermicelles, pommes de terre et poulet mais je ne dirai pas non pour un pad Thaï là maintenant 🙂
J adore !!et attends aussi la recette merci
(ca n avait pas autant de goût qd j ai essaye de la faire moi mm …)
donne nous la recette svp
la recette svp
Oooh Ouiiiiiiii la recette,Merçiii
essayez une singapour noodles
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii super bon
Je confirme un vrai delice
Un de les plats préférés aussi!!;-)
TOUT CE QUI CREVETTES?GAMBAS
Miam
J’adore ;o)
hummmm, merci
OUI cela à l’air très bon
J’adore, je veux bien la recette!! Après avoir réaliser le riz gluant à la mangue….. Un délice! Merci!!
Quels sont les ingrédients de ce plat ? Merci d avance
Où ça en Inde ? C’est tellement différent d’une région à l’autre…
Sa fait envie toutes ces petites choses 🙂
J ai récupéré la recette du pad thaï. je vous mets cela en rentrant en France
Elodie New Dehli, Jaipur, Udaipur
Lassudrie Anita chouette 😉
Olivier Prieur celui du Santosha est très bon aussi (place Fernand lafargue)
Miam bon
la recette http://www.marmiton.org/recettes/recette_phad-thai-nouilles-sautees-a-la-thailandaise_18446.aspx
Jconfirme c super bon mais sans crevette pour moi lol
J’adore
Pourrais-tu nous en confier la recette ?
Yummmm….y…u.m.. Phad Thai!
Nadia Dali Youssef :'( jai faiiim
Ca a l’air bon ca
hummmmmmmmmmmmm !…. j’aimerais goûter !…..
Hum un délice
je confirme c’est divin !!!!
coucou PAPILLES ET PUPILLES je ne trouve pas la recette du pad thai pourrais tu m aider…a la trouver