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Pad thaï comme à Bangkok

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Pad Thaï comme à Bangkok

Pad Thaï comme à Bangkok

A Bordeaux j’adore celui du Santosha. Miss Papilles préfère elle celui de Pitaya 🙂 mais quoi qu’il en soit c’est en Thaïlande que nous avons mangé le meilleur pad thaï. Remarquez il avait un peu le goût des vacances. C’est toujours meilleur en vacances :p .

Et si nous réalisions notre pad thaï maison ?

La recette n’est pas difficile, il faut juste avoir tous les ingrédients. Je vous ai mis des liens qui renvoient aux produits que vous voyez à quoi cela ressemble au cas où vous ne connaissiez pas certains d’entre eux. Ils peuvent tous être achetés dans des épiceries asiatiques, voire, pour certains, au rayon produits du monde des supermarchés.

Voici la recette pour 4 personnes (en fonction des appétits) :

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de nuoc mâm (sauce poisson)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (la normale, pas la sucrée)
  • 4 cuillères à soupe de purée de tamarin achetée ou maison (*)
  • 2 cuillères à café de sucre de palme (ou de sucre roux)

(*) : Pour réaliser une purée de tamarin maison, mélangez une ration de pâte de tamarin à deux rations d’eau. Laissez reposer 15 minutes puis écrasez. C’est fait ! La pâte de tamarin se trouve sous-vide dans les épiceries asiatiques. Après ouverture, elle se conserve plusieurs mois dans un sachet hermétique au frais. Elle ajoute une touche d’acidité au plat tout en lui donnant une consistance crémeuse.

Pour servir :

  • 4 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 2 citrons vert
  • 100 g de pousses de haricot mungo (ce qu’on appelle ici les germes de soja)

Toastez les cacahuètes 5/7 minutes dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’elles sentent bons. Concassez-les grossièrement au pilon. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote et coupez-les en petits dés. Rincez rapidement sous l’eau froide les germes de haricot mungo (pousses de soja) et essorez-les. Réservez.

Faites bouillir un gros volume d’eau. Versez-la dans un saladier et ajoutez les nouilles. Laissez-les 10 à 15 minutes et égouttez-les.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Mettez le sucre de palme dans un bol, ajoutez la purée de tamarin, mélangez. Ajoutez le nuoc mâm et la sauce soja et mélangez à nouveau.

Battez les oeufs en omelette.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok. Faites chauffer et ajoutez l’échalote et le tofu. Faites dorer à feu moyen puis ajoutez l’ail, les crevettes (séchées et fraîches). Cuisez 1 à 2 minutes. Ajoutez les nouilles puis l’eau. Continuez la cuisson à feu moyen, le temps de cuire les nouilles puis ajoutez la sauce à base de nuoc mâm et la ciboule ciselée.

Débarrassez dans un plat, gardez au chaud.

Versez à nouveau 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok et ajoutez les oeufs battus. faites cuire en mélangeant régulièrement (oeufs brouillés) jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. A ce moment, rajoutez les nouilles réservées. Mélangez, laissez cuire 1 minute. C’est prêt.

Répartissez dans 4 assiettes, saupoudrez de cacahuètes grillées, de pousses de haricots mungo et servez avec du citron vert.

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Cuisine | Pearltrees a écrit le 5 août 2014

    […] Pad thaï – Bangkok. Brioche extra-moelleuse (machine à pain ou thermomix) Aujourd'hui, c'est boulange ! […]

  • Andréo Jenna a écrit le 28 février 2015

    Bonjour, j’adore ce plat, peut on avoir la recette svp, merci !

  • Patrick C. a écrit le 7 mars 2017

    Bonjour Anne,
    Aïe ! La recette du Pad Thaï a disparu, ne reste qu’une photo…!
    Qu’est-ce que je fais : je prends un bon bouquin en attendant ou j’avale un tube entier de Nervocalm?

    • Anne a écrit le 9 mars 2017

      Ce n’est qu’une photo de voyage, il n’y a pas de recettes 😉

  • Cisca a écrit le 16 juin 2017

    Zut tu nous fais baver avec une belle photo et pas de recette ???
    J’espère que nous en mettra 1 ?

  • Sylvie Enfin moi a écrit le 7 décembre 2018

    J’aime bien la mienne et ma famille encore plus 😉
    https://www.le-blog-enfin-moi.com/2017/03/29/pad-thai-la-recette/
    Bisous Anne

    • Anne a écrit le 8 décembre 2018

      Merci Sylvie 🙂

    • Laetitia a écrit le 8 juin 2019

      merci beaucoup Sylvie.

Sur Instagram
  • ginie_pelemele a écrit le 4 août 2014

    Le plat préféré de mon frère depuis qu’il vit à Hua Hin !

  • maliwen a écrit le 4 août 2014

    @papilles un délice !!!

  • melilolila a écrit le 4 août 2014

    Miam, j’adore aussi !

  • oumleblog a écrit le 4 août 2014

    Sa version végétarienne est mon plat préféré !

  • jasisou a écrit le 4 août 2014

    Miam avec les cacahuetes, un pur delice

  • adeleiscooking a écrit le 4 août 2014

    trop bon!

  • marygribouille a écrit le 4 août 2014

    Haaaaaan

  • lucas_paluat a écrit le 4 août 2014

    @tyty_hg

  • tyty_hg a écrit le 4 août 2014

    Ohhh ça à l’air super bon !!!

  • amelienollet a écrit le 4 août 2014

    A khaosan on en trouve de supers à tous les coins de rues ;)…

  • rothchristine a écrit le 4 août 2014

    La recette please madame Papilles !!!

  • papilles a écrit le 4 août 2014

    Je vais essayer pour la recette

  • jeanconsuela a écrit le 4 août 2014

    La bonne nourriture

  • nikkignation a écrit le 4 août 2014

    @sheridanhoover

  • ad2lyne a écrit le 4 août 2014

    @papilles ah lala que de bon souvenir il y a tout juste 4 mois je mangeais ça tous les jours à toutes les sauces ( poulet, bœuf, crevette) pour à peine 1€

  • papilles a écrit le 4 août 2014

    @ad2lyne oui c est fou

  • papilles a écrit le 5 août 2014

    #thailand #thaïlande #igersbangkok #igersthailand #igersthailande #bangkok

  • coco_home a écrit le 5 août 2014

    Oui la recette, mon plat préfère :)) yum

  • delfee a écrit le 10 août 2014

    J’ai appris à le cuisiner et j’suis devenue la reine du Pas thai ;)))

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