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Blog culinaire qui fait voyager

Salade de papaye verte et carottes aux crevettes séchées

Entrées Légumes

Som Tum Thai

Som Tum Thai

C’est bien simple, c’est LA salade que nous demandons à tous les repas ici en Thaïlande. Elle est tellement bonne. Le seul truc, c’est qu’il faut la demander non épicée. Mais même en demandant non épicée, il vous arrive d’avoir les yeux qui pleurent tellement il y a de piments. La recette est très facile et peut être refaite sans souci à la maison. C’est Chutipa, second de cuisine à l’hôtel Kirimaya qui m’a appris à la réaliser.

Ici, on ajoute à la papaye verte et à la carotte, des haricots longs (haricots au kilomètre) mais je trouve personnellement que pour ce dernier ingrédient, cela n’a pas grand intérêt.

Réalisez cette recette et c’est le régal assuré !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Concassez le piment oiseau et l’ail. Coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm environ et coupez les tomates en quartiers.  Assaisonnez cette préparation avec le jus de citron, la  sauce poisson, le sucre de palme et la pâte de tamarin.

Pelez les carottes et la papaye et râpez le tout. Ajoutez à la préparation précédemment réalisée. Terminez en ajoutant les cacahuètes grossièrement concassées ou entières et les crevettes séchées.

Servez si vous le voulez avec quelques bâtonnets de carottes et quelques rondelles de concombres, quelques bâtonnets de carottes et des morceaux de haricots verts comme ici.

Mélangez et c’est prêt à servir. Un régal, notre salade préférée en Thailande.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sophie Martin a écrit le 9 août 2014
    5

    AAAAh, la thailande, ces paysages a vous couper le souffle, mais aussi sa gastronomie, des saveurs que l’on ne retrouve pas partout ! Merci pour cette recette, vous m’avez fait voyager !

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 5 août 2014

    Ces saveurs me plaisent beaucoup !

  • Londoncam a écrit le 5 août 2014

    Je suis une grande fan de cette salade ! Il y a un traiteur asiatique au Lafayette Gourmet qui en fait une délicieuse, j’en prends toujours une part. Tu me fais saliver 🙂

  • ManueB a écrit le 5 août 2014

    humm ça donne envie.. je suis fan de salade.. miam

    bon séjour !

    manue 🙂

  • Nelly a écrit le 5 août 2014

    Bonjour Anne, Merci pour cette recette alléchante. Par contre il faut prendre garde de bien souligner que seuls les haricots longs (asiatiques) comme ceux figurant sur la photo sont comestibles à l’état cru, toutes les autres variétés sont toxiques et doivent impérativement être consommées cuites.

    • Anne a écrit le 6 août 2014

      Merci beaucoup Nelly pour la précision

  • catariège a écrit le 6 août 2014

    à tester lors de mon voyage en Thaïlande en novembre ;tout à l’air délicieux !!

    • Anne a écrit le 7 août 2014

      @catatiege – tu ne peux pas la rater – elle est partout

  • Liliane 35 a écrit le 6 août 2014

    Elle doit être délicieuse cette salade. Par contre, je n’ai jamais vu des haricots verts aussi longs. En comparaison à nos haricots, il y a une différence

    • Anne a écrit le 7 août 2014

      @liliane oui c est foin- je crois qu’on les appelle parfois haricots au kilomètre 😉

      • SAVEYROUX a écrit le 9 juillet 2017

        OUI les haricots /km existent aussi aux Antilles , je ne leur trouve pas une grande valeur gustative

        • Anne a écrit le 9 juillet 2017

          Ca doit dépendre aussi de leur qualité

  • martine a écrit le 6 août 2014

    Que de bons souvenirs avec cette salade dégustée à plusieurs reprises lors de mon voyage en Thailande l’année dernière…merci pour la recette

  • Ophélie a écrit le 7 août 2014

    Intéressant comme mélange de saveurs !

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 9 août 2014

    Elle me plait bien cette salade!

    • Anne a écrit le 10 août 2014

      C est vraiment succulent 😉

  • Chantal a écrit le 14 août 2014

    Super cet article. Des airs de voyage et des odeurs qui ne demande qu’a traverser l’écran. Je rêve d’aller en Thaïlande depuis un moment mais je suis obligée d’attendre un peu encore. En attendant, je suis tombée sur ton site après avoir découvert quelques recettes sur le site en lien. J’adore la blogosphère culinaire ! On y trouve tout plein de belles idée et de bonnes expériences. xoxo, à +

  • Greuter a écrit le 16 juillet 2018

    Prenez de preference des petites tomates cerise.les haricots fins de nos regions vont aussi tres bien a defaut.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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