Le bò bún est un plat vietnamien qui signifie bò « bœuf » et bún « vermicelle de riz ». Très populaire, cette salade est parfaite pour le déjeuner ! Cette recette est issue d’un dossier de presse Suzi-Wan®.
Ingrédients
Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 minutes
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 2 bavettes d’aloyau
- ½ concombre
- 2 petites carottes
- 1 bocal de pousses de haricot mungo (appelés familièrement germes de soja)
- 1 gousse d’ail
- 1 citron (jus)
- 3 brins de menthe
- 3 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
- 8 cuillères à soupe de sauce pour nems
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préparez les vermicelles de riz suivant le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.
Coupez la viande en lamelles. Pelez le concombre, le couper en fines tranches ou en bâtonnets. Pelez les carottes et les coupez en fine julienne. Égouttez et rincez les haricots mungo. Pelez et écrasez l’ail. Concassez les cacahuètes à l’aide d’un pilon ou du fond d’un verre.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites revenir la viande 3 minutes en remuant. Ajoutez le poivre et le Nuoc Mam Mám. Mettez les vermicelles de riz dans un grand saladier ainsi que les germes de soja haricots mungo, les carottes, les concombres et la viande.
Versez la sauce pour nems dans un petit bol, puis ajoutez le jus de citron, la gousse d’ail, mélangez. Versez la sauce sur la préparation et mélangez délicatement.
Répartissez les ingrédients dans de petits bols, ajoutez les herbes ciselées et les cacahuètes concassées. Servez aussitôt.
Enjoy !
Bonjour Anne,
J’ai teste ce soir votre bo bun, c’est excellent même les enfants ont adoré alors qu’il ne sont pas fans des carottes et du concombre. A renouveler Merci beaucoup
Merci Séverine, cela me fait très plaisir 🙂
Recette réalisée pour un dimanche soir, ça motive « un peu » pour le lundi… La sauce est vraiment top, c’est très frais ! J’avoue avoir fait deux-trois modifications : ajout d’un avocat – juste une bavette et ajout de nems coupés en morceaux ! Super, merci Anne pour le partage
Avec plaisir Anaïs. C’est sur qu’en cette saison, perso, j’ai du mal à sortir de chez moi. Comme en plus je bosse à la maison. Limite je vis en pyjamas 🙂
Je viens juste de terminer mon assiette de ce fameux bo bun ! depuis le temps que je voulais essayer d’en faire moi même et cette recette facile à faire est délicieuse encore une fois, comme les autres recettes de votre blog , merci ! 🙂
(j’ai juste remplacé le concombre par du chou plus de saison et ajouté un nem aux légumes coupé en tranches)
Merci Marie 🙂
On peut rajouter des Nems chaudes coupées en 3 tranches.
Merci pour l’idée
oui je les vois souvent comme dit @planneuse (sur les blogs :o) )
J’ai très envie de tester !