Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bo bun bœuf retour d’Hanoï

Boeuf Entrées Plats complets

Bo bun bœuf retour d’Hanoï

Bo bun bœuf retour d’Hanoï

Le bò bún est un plat vietnamien qui signifie bò « bœuf » et bún « vermicelle de riz ». Très populaire, cette salade est parfaite pour le déjeuner ! Cette recette est issue d’un dossier de presse Suzi-Wan®.

Ingrédients

Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes – Cuisson : 8 minutes

Préparation

Préparez les vermicelles de riz suivant le mode d’emploi indiqué sur l’emballage.

Coupez la viande en lamelles. Pelez le concombre, le couper en fines tranches ou en bâtonnets. Pelez les carottes et les coupez en fine julienne. Égouttez et rincez les haricots mungo. Pelez et écrasez l’ail. Concassez les cacahuètes à l’aide d’un pilon ou du fond d’un verre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites revenir la viande 3 minutes en remuant. Ajoutez le poivre et le Nuoc Mam Mám. Mettez les vermicelles de riz dans un grand saladier ainsi que les germes de soja haricots mungo, les carottes, les concombres et la viande.

Versez la sauce pour nems dans un petit bol, puis ajoutez le jus de citron, la gousse d’ail, mélangez. Versez la sauce sur la préparation et mélangez délicatement.

Répartissez les ingrédients dans de petits bols, ajoutez les herbes ciselées et les cacahuètes concassées. Servez aussitôt.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Severine.F a écrit le 23 mars 2019
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai teste ce soir votre bo bun, c’est excellent même les enfants ont adoré alors qu’il ne sont pas fans des carottes et du concombre. A renouveler Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 26 mars 2019

      Merci Séverine, cela me fait très plaisir 🙂

  • Anaïs a écrit le 13 janvier 2020
    5

    Recette réalisée pour un dimanche soir, ça motive « un peu » pour le lundi… La sauce est vraiment top, c’est très frais ! J’avoue avoir fait deux-trois modifications : ajout d’un avocat – juste une bavette et ajout de nems coupés en morceaux ! Super, merci Anne pour le partage

    • Anne a écrit le 14 janvier 2020

      Avec plaisir Anaïs. C’est sur qu’en cette saison, perso, j’ai du mal à sortir de chez moi. Comme en plus je bosse à la maison. Limite je vis en pyjamas 🙂

  • marie ftx a écrit le 25 janvier 2021
    5

    Je viens juste de terminer mon assiette de ce fameux bo bun ! depuis le temps que je voulais essayer d’en faire moi même et cette recette facile à faire est délicieuse encore une fois, comme les autres recettes de votre blog , merci ! 🙂
    (j’ai juste remplacé le concombre par du chou plus de saison et ajouté un nem aux légumes coupé en tranches)

Les commentaires
  • Planneuse2000 a écrit le 15 février 2018

    On peut rajouter des Nems chaudes coupées en 3 tranches.

    • Anne a écrit le 15 février 2018

      Merci pour l’idée

      • Barbara a écrit le 15 février 2018

        oui je les vois souvent comme dit @planneuse (sur les blogs :o) )

  • Amandine / Drawings and things a écrit le 18 février 2018

    J’ai très envie de tester !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers