Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crevettes séchées

Photothèque Viandes et Poissons Produits et Ingrédients

 

Crevettes séchées ©William CC BY-ND 2.0

Crevettes séchées

 

Les crevettes séchées sont des petites crevettes roses souvent d’eau douce, cuites puis séchées au soleil dans le but de concentrer leur goût et leurs parfums. On les utilise dans la cuisine asiatique comme condiment dans de nombreux plats : dans le Pad Thaï, dans le riz sauté.  Avant utilisation, les crevettes séchées doivent être rincées 2-3 fois à l’eau froide, puis trempées dans de l’eau tiède pendant 5 minutes pour être ramollies. C’est très puissant (au nez comme en bouche). Elles apportent l’umami.

J’ai lu mais je n’ai jamais essayé qu’on pouvait également les utiliser comme des crevettes fraîches. Il faut pour cela, les faire tremper dans de l’eau tiède pendant au moins 30 minutes.  Leur eau de trempage peut être utilisée pour faire des potages ou des sauces.

Les crevettes séchées se trouvent dans les épiceries asiatiques au rayon frais ou surgelé ou encore en ligne.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 août 2020

    miam !

  • limouxine a écrit le 10 juillet 2022

    bonjour
    où acheter des crevettes d’eau douce séchées de qualité alimentaire ?

    • Anne a écrit le 10 juillet 2022

      Bonjour

      C’est marqué dans l’article :p Epiceries asiatiques 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers