Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du tamarin

Tamarin

Tamarin

Le tamarin est un arbre tropical de la famille des Fabaceae, originaire d’Afrique tropicale. Le fruit du tamarin est une gousse ligneuse qui contient une pulpe comestible brunâtre. Cette pulpe est acidulée et souvent utilisée comme condiment ou ingrédient. 

Que faire avec du tamarin ? 

Je le mange comme cela. Je l’ouvre et mange la pulpe autour des graines à l’intérieur. Mais il est aussi possible de l’utiliser en cuisine, surtout si l’on prépare des recettes thaï ou indiennes. Dans ce cas c’est plutôt la pâte de tamarin (tamarind) qui est employée. Si vous en achetez, je vous conseille avant utilisation de la diluer dans un peu d’eau chaude pour obtenir une pâte lisse.

Je trouve le fruit à la période de Noël dans les grandes surfaces, chez Grand Frais  par exemple et la pâte plutôt dans les épiceries indiennes ou asiatiques.

Quels sont les bienfaits du tamarin ? 

En médecine traditionnelle (ayurvédique), diverses parties du tamarin sont utilisées pour traiter des problèmes de santé comme la constipation, les troubles digestifs et les affections de la peau.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du tamarin

Découvrez toutes nos recettes avec du tamarin

Découvrez nos meilleurs articles sur le tamarin

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers