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Pousses de soja / haricot mungo

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Pousses de haricot mungo

Pousses de haricot mungo © successo images shutterstock

Et si je vous disais que sur la photo ci-dessus ce n’était pas des pousses (germes) de soja mais de haricot mungo ?

Eh ben eh ben ouais, comme dirait la chanson.

Je ne sais pas du tout d’où vient cette confusion, si elle existe dans d’autres pays ou si elle est juste franco française. Pourtant les 2 plantes sont bien distinctes, jugez plutôt :

Qui va pouvoir épater belle maman ?

Bref ces germes, ces pousses de soja se trouvent maintenant très facilement au supermarché (souvent en sachets par contre), chez les primeurs (en vrac) etc. Crues, les pousses sont fermes, croquantes, rafraîchissantes. Elles doivent être fermes et cassantes. Si elles sont molles c’est qu’elles ont un peut trop trainé sur les étals. Je vous conseille d’ailleurs de les stocker au réfrigérateur et de les consommer rapidement après achat car elles s’oxydent assez rapidement.

Vous pouvez les consommer crues dans les salades (rincez-les juste sous l’eau fraiche et égouttez-les) ou cuites, 5 minutes au wok ou à la poêle. Elles sont beaucoup utilisées dans les recettes asiatiques.

Des recettes avec des pousses de soja / haricot mungo

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 août 2020

    ben ouiais!! (merci pour les enfoirés ♥)
    on se demande bien !!
    encore quelqu’un qui a mal recopié un texte
    comme dans l’histoire de la virgule ,du fer et des épinards ….

    ah là là

    je regarde tes liens demain merci déjà

    • Anne a écrit le 5 août 2020

      mdr 🙂 Tu as raison Barbara 🙂

      • Barbara a écrit le 5 août 2020

        bisous Anne

        ps pour le fer mangez plutôt des moules du persil
        et bien sur du boudin noir
        🙂

        • Anne a écrit le 5 août 2020

          Merci pour les conseils 🙂

          • Barbara a écrit le 6 août 2020

            😉 on pense moins aux moules et au persil quand on parle de fer (qu aux boudins noirs ou viandes rouges)

            c’est pour ça que j’ai précisé après comme toujours en nutrition santé je ne veux pas donner des conseils
            ce n’est pas le lieu
            je ne suis pas medecin
            et surtout c’est bien plus compliqué que ça
            et puis je suis pas pour » l’aliment médicament  »

            !!

            en plus ça dépend de chaque personne son terrain et son assimilation c’était juste « comme ça !! pour l’anecdote !! bisous

          • Anne a écrit le 6 août 2020

            🙂 bisous

  • AS a écrit le 10 août 2020

    C’est super bien cette recette.

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Anne Lataillade

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