Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pho bò, la soupe vietnamienne

Actu Gourmande Entrées Plats complets

Pho Bo ©CheDima shutterstock

Pho Bo ©CheDima shutterstock

La soupe Phở bò est une spécialité originaire du Vietnam servie dans de grands bols asiatiques. Composée d’un délicieux bouillon, de viande, de nouilles de riz, de pousses de haricots mungo, d’épices et d’herbes aromatiques, les vietnamiens la dégustent au petit déjeuner ! A vos baguettes !

Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes

  • 300 g de bœuf maigre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 3 oignons nouveaux ou rouge
  • 300 g de nouilles de riz
  • 500 cl de bouillon de bœuf
  • 1 étoile de badiane
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
  • 1 citron vert
  • 100 g de pousses de haricots mungo (appelés familièrement germes de soja)
  • quelques feuilles de menthe

Détaillez le bœuf en fines lamelles, faites cuire les nouilles de riz selon les indications figurant sur le paquet.  Ciselez la coriandre, émincez le piment et les oignons nouveaux.

Portez à ébullition le bouillon de bœuf, avec la badiane, et gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 minutes.

Dans 4 grands bols versez 1 cuillerée à soupe de sauce Nuoc-mâm, répartissez les nouilles et les lamelles de bœuf, et versez le bouillon brulant. Parsemez de feuilles de coriandre, de piment , de feuilles de menthe, et d’oignons nouveaux. Servez avec le citron vert et les pousses de haricots mungo sur le côté.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 000
followers
Pinterest
474 600
followers
Instagram
47 900
followers
Fermer