
Salsa d’aubergines ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Il n’est pas toujours évident de trouver des idées recettes avec de l’aubergine. Celle-ci change un peu et cela fait du bien. Bon appétit !
Pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 petites ou 3 grosses aubergines
- 4 brins d’origan
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- s1 pincée de el
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
- 2 cuillères à soupe de pistaches
- 50 g de parmesan
Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines coupées en dés et l’origan. Remuez afin que tous les morceaux d’aubergine soient enrobés d’huile. Faites revenir les aubergines à feu vif en remuant afin qu’elles soient bien dorées.
Ajoutez les quartiers d’oignon et l’ail. Poursuivez la cuisson en remuant encore quelques minutes. Ajoutez un peu d’huile si la cocotte semble trop sèche.
Ajoutez les câpres et le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le sirop balsamique.
Arrosez avec un peu d’huile d’olive de bonne qualité et servez avec les pistaches hachées et le parmesan.
Source : Dossier de Presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Recette simple, vite faite, et excellente ! Merci.
Merci <3
Bonsoir Anne,
J’avais envie de diversifier mes recettes à base d’aubergines et je suis comblée avec les tiennes, en particulier celle-ci, qui m’aura permis de ne pas utiliser le four ce soir, vue la chaleur ambiante !
Mon mari et moi avons adoré, c’était fondant, croquant, doux, fort en goûts et original.
Je ne me lasse pas de ce blog si riche et si intéressant, alors je te dis merci et bravo pour ce talent que j’admire.
Laurence
Merci Laurence, cela fait super plaisir 🙂