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Salsa d’aubergines

Actu Gourmande

Salsa d'aubergines

Salsa d'aubergines ©Le Creuset - Borgerhoff & Lamberigts

Pour 4 Personnes :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 petites ou 3 grosses aubergines
  • 4 brins d’origan
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de crème balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
  • 2 cuillères à soupe de pistaches
  • 50 g de parmesan

Versez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines coupées en dés et l’origan. Remuez afin que tous les morceaux d’aubergine soient enrobés d’huile. Faites revenir les aubergines à feu vif en remuant afin qu’elles soient bien dorées.

Ajoutez les quartiers d’oignon et l’ail. Poursuivez la cuisson en remuant encore quelques minutes. Ajoutez un peu d’huile si la cocotte semble trop sèche.

Ajoutez les câpres et le vinaigre. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Salez, poivrez et ajoutez le sirop balsamique. Arrosez avec un peu d’huile d’olive de bonne qualité et servez avec les pistaches hachées et le parmesan.

Source : Dossier de Presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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