Et si on faisait un pot au feu de poisson ? Vous vous dites mais non, le pot au feu c’est de la viande et puis c’est tout. Moi je vous dis, essayez, et vous vous régalerez avec ce délicieux plat mijoté.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 1 poireau
- 1 ½ courgette
- 300 g de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 ml de vin blanc sec
- 150 ml de bouillon de poisson
- 400 g de cabillaud
- 5 brins d’aneth
- 100 ml de lait
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincé de sel
- 2 oignons nouveaux
- ½ orange
Préparation
Lavez tous les légumes. Coupez l’oignon et le poireau en rondelles, et les courgettes et les pommes de terre en tranches. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites-y revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et mélangez bien.
Arrosez avec le vin et portez à ébullition. Laissez réduire le vin de moitié avant d’ajouter le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajoutez le cabillaud, les courgettes et l’aneth, et laissez mijoter encore 15 minutes jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et que la chair se détache facilement des arêtes.
Ajoutez le lait, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
Répartissez le pot-au-feu dans plusieurs bols et terminez en ajoutant les oignons nouveaux, le jus et le zeste d’orange.
Bon appétit !
Source : Dossier de presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Bonjour Anne nous nous sommes régalés avec ce pot au feu merci beaucoup pour toutes vos recettes
merci Christine. Bonne soirée
bonjour papilles! je suis en train de faire ta recette de pot au feu et j’avais l’impression que les volumes de vin et de bouillon sont très légers, quand tu dis « laisser réduire le vin de moitié » par exemple, y en a tellement peu dans le fond de ma cocote que je ne sais même pas voir qd il sera réduit de moitié. est ce normal?
Argh, je ne sais pas :/ Si tu vois qu’il en manque rajoute. Mais c’est vrai que ca doit rester genre 2 cuillères à soupe