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Pot au feu léger au cabillaud

Actu Gourmande

Pot au feu léger de cabillaud

Pot au feu léger de cabillaud ©Le Creuset - Borgerhoff & Lamberigts

Pour 4 personnes

  • 1 oignon rouge
  • 1 poireau
  • 1 ½ courgette
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de bouillon de poisson
  • 400 g de cabillaud
  • quelques brins d’aneth
  • 100 ml de lait
  • poivre du moulin
  • sel
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ orange

Lavez tous les légumes. Coupez l’oignon et le poireau en rondelles, et les courgettes et les pommes de terre en tranches. Faites chauffer 3 CS d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites-y revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et mélangez bien.

Arrosez avec le vin et portez à ébullition. Laissez réduire le vin de moitié avant d’ajouter le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Ajoutez le cabillaud, les courgettes et l’aneth, et laissez mijoter encore 15 minutes jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et que la chair se détache facilement des arêtes.

Ajoutez le lait, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.

Répartissez le pot-au-feu dans plusieurs bols et terminez en ajoutant les oignons nouveaux, le jus et le zeste d’orange.

Source : Dossier de presse Le Creuset ©Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

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Les avis

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Les commentaires
  • laure a écrit le 8 mars 2016

    bonjour papilles! je suis en train de faire ta recette de pot au feu et j’avais l’impression que les volumes de vin et de bouillon sont très légers, quand tu dis « laisser réduire le vin de moitié » par exemple, y en a tellement peu dans le fond de ma cocote que je ne sais même pas voir qd il sera réduit de moitié. est ce normal?

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Argh, je ne sais pas :/ Si tu vois qu’il en manque rajoute. Mais c’est vrai que ca doit rester genre 2 cuillères à soupe

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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