Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

Entrées Poissons

Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes @Philippe Dufour-Interfel

La fraîcheur de la pomme crue fonctionne très très bien avec le poisson fumé. Vous vous régalerez avec cette salade originale.

Préparation : 15 minutes – Pas de Cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

Laver les pommes. En évider le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service. Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.

Tailler le haddock en très fins pétales (astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 minutes pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange. Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive. Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées.

En option, pour apporter une note « craquante » à ce carpaccio, décorer de quelques graines de grenade
(le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !).

Enjoy !

Source : Communiqué de presse Aprifel

Allez on en discute ?
Les avis
  • gingembre & Chocolat a écrit le 12 mars 2021
    5

    Merci Anne pour cette délicieux Carpaccio, j’ai un peu modifié en mettant plutôt du saumon, mais les grandes lignes sont toutes présentes 🙂 merci encore !! recette testée, dévorée et publiée, même sur mon insta d’ailleurs « laurence stelandre », j’ai mis votre recette il y a quelques jours, je ne pense pas mettre trompée en mettant le #papillesetpupilles , faut dire, je n’ai pas un insta de blogueuse culinaire, il est plutôt personnel ce qui explique peut être cela 🙂

    • Anne a écrit le 12 mars 2021

      Coucou Laurence

      En fait, comme ton compte est privé, je ne vois pas quand tu me tagues :/

      • Gingembre & chocolat a écrit le 13 mars 2021

        Je me doutais bien qu’il y avait un truc du genre, parfois il m’arrive de le mettre en public (1 fois par mois et 1 semaine), mais j’ai une flopée d’hommes qui s’inscrivent sur mon compte ! En privée, il me demande et je supprime 🤪 sans oublier des groupes pas du tout dans mes attentes 🙃🤔🤨

        • Anne a écrit le 13 mars 2021

          Regarde dans le Grrrr de mes stories à la une. J’ai expliqué comment faire pour ne plus recevoir ces invitations de groupe

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer