
Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes @Philippe Dufour-Interfel
La fraîcheur de la pomme crue fonctionne très très bien avec le poisson fumé. Vous vous régalerez avec cette salade originale.
Préparation : 15 minutes – Pas de Cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pommes Gala
- 300 g de haddock fumé
- 1/2 citron jaune (jus)
- 1 citron vert bio (zeste et jus)
- 1 orange (zeste)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 baies roses
- Quelques brins d’aneth
- En option : quelques graines de grenade en décoration.
Laver les pommes. En évider le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service. Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.
Tailler le haddock en très fins pétales (astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 minutes pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange. Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive. Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées.
En option, pour apporter une note « craquante » à ce carpaccio, décorer de quelques graines de grenade
(le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !).
Enjoy !
Source : Communiqué de presse Aprifel
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