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Tomates farcies

Plats complets

Tomates farcies ©hlkjgk-CC-BY-SA-20

Tomates farcies ©hlkjgk-CC-BY-SA-20

C’est un de mes plats estivaux préférés. J’en prépare souvent de grandes quantités que je mets ensuite au congélateur. C’est parfait ensuite, un soir quand vous rentrez du boulot et que vous n’avez pas envie de cuisiner.

La recette des tomates farcies

Pour 6/8 tomates farcies

Préparation

Choisissez de belles tomates. Ôtez un chapeau, évidez-les. Salez légèrement l’intérieur et retournez-les pour qu’elles dégorgent.

Pendant ce temps préparez la farce. Coupez la viande de porc, de boeuf, de veau, des restes de poulet, des restes de confit (excellent) en morceaux grossiers. Choisissez celles que vous aimez, c’est au choix de chacun. Je trouve que c’est meilleur quand il y a deux viandes (type porc et veau).

Coupez le pain de mie en morceaux grossiers. Mettez-les dans un bol et arrosez de lait.

Pelez ail et oignon, ciselez-les. Lavez  et séchez persil.

Mettez tous dans le bol du robot et mixez. Assaisonnez et ajoutez si vous voulez de l’Armagnac. Si la farce vous semble un peu compacte, rien ne vous empêche de la lier et de la détendre avec un Petit Suisse.

Reprenez les tomates évidées, mettez au fond de chacune quelques grains de riz et garnissez de farce.

Faire cuire 1/2 à 3/4 d’heure à four moyen (180°C, thermostat 6).

Absolument délicieux ! Essayez et donnez-m’en des nouvelles !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 16 octobre 2007
    5

    un grand classique mais tellement bon !!! e viens de le faire et j’ai rajouter du cimin dans la farce mais je n’ai pas mis d’acool (ce doit etre aussi delicieux avec !!)Mary de toulouse

Les commentaires
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  • nad dem a écrit le 18 juillet 2012

    ouh, çà j’aime bien aussi

  • Bruno Careme a écrit le 18 juillet 2012

    moi aussi j’en veut

  • Georges Lefort a écrit le 18 juillet 2012

    J’adore ça. J’en ferais ce week end. Miam !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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