Une délicieuse recette estivale de légumes farcis. Je trouve que c’est absolument parfait en plat complet pour un soir. Vous vous régalerez. Voici la recette facile et rapide à préparer :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 courgettes rondes
- 500 g de hachis de porc
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- 1 cuiller à soupe bombée de riz
Préparation
Lavez les courgettes. Découpez un chapeau dans chacune. Ensuite, évidez les, salez légèrement l’intérieur et retournez-les (tête en bas) pour dégorger légèrement si besoin. Laissez ainsi une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez votre hachis en mélangeant tous les ingrédients.
Reprenez les courgettes et, dans chacune, mettez une dizaine de grains de riz. Puis remplissez de farce. Remettez le chapeau et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Faites cuire environ 1 heure dans un four préchauffé à 150°C en chaleur tournante.
Un régal !
Très bon et surtout très simple.
Pour les courgettes, plutôt que de les ébouillanter, je les passe au micro-ondes et les laisser sécher.
Merci
moi j’y ajoute un peu de cumin…..et je voyage….
Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂
Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂
En Argentine,nous faisons la farce avec de la viande hachée. On cuit les courgettes dans l’eau buillante quelques minutes avant de les farcir. On les arrose avec un bouillon de légumes.Bisous, Myri
Merci Myri 🙂
Merci pour l’astuce
Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂
Bonjour, j’ai hâte de faire cette recette tout à l’heure mais petite question faut il faire cuire les courgettes avant ou directement au four ?
Non il ne faut pas les faire cuire avant, sinon ce serait marqué 😉
Bjr
Mes courgettes rondes sont remplies de pépins ce n ai pas très appétissant doit on les retirer avant de les farcies
Cordialement
Baignade
Bonjour
Dans la mesure où tu les évides pour les garnir cela répond à ta question 😉