
Courgettes farcies © Liv friis-larsen. shutterstock
Une délicieuse recette estivale de légumes farcis. Je trouve que c’est absolument parfait en plat complet pour un soir.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 courgettes rondes
- 500 g de hachis de porc
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 2 gousses d’ail,
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
- 1 cuiller à soupe bombée de riz
Préparation
Découper un chapeau sur chaque courgette. Ensuite, évidez les, salez légèrement l’intérieur et les retourner (tête en bas) pour dégorger légèrement si besoin.
Courgettes rondes farcies
Pendant ce temps, préparer votre hachis en mélangeant tous les ingrédients.
Reprendre les courgettes, dans chacune, mettre une dizaine de grains de riz, et remplir de farce. Remettre le chapeau. Arroser d’un peu d’huile d’olive.
Faire cuire environ 1 heure à 150°C en chaleur tournante.
Un régal !
Très bon et surtout très simple.
Pour les courgettes, plutôt que de les ébouillanter, je les passe au micro-ondes et les laisser sécher.
Merci
moi j’y ajoute un peu de cumin…..et je voyage….
Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂
Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂
En Argentine,nous faisons la farce avec de la viande hachée. On cuit les courgettes dans l’eau buillante quelques minutes avant de les farcir. On les arrose avec un bouillon de légumes.Bisous, Myri
Merci Myri 🙂
Merci pour l’astuce
Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂
Bonjour, j’ai hâte de faire cette recette tout à l’heure mais petite question faut il faire cuire les courgettes avant ou directement au four ?
Non il ne faut pas les faire cuire avant, sinon ce serait marqué 😉