Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Courgettes rondes farcies

Plats complets

Courgettes farcies © Liv friis-larsen. shutterstock

Courgettes farcies © Liv friis-larsen. shutterstock

Une délicieuse recette estivale de légumes farcis. Je trouve que c’est absolument parfait en plat complet pour un soir.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 courgettes rondes
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
  • 1 cuiller à soupe bombée de riz

Préparation

Découper un chapeau sur chaque courgette. Ensuite, évidez les, salez légèrement l’intérieur et les retourner (tête en bas) pour dégorger légèrement si besoin.

Image Papilles et Pupilles - Courgettes rondes farcies Image Papilles et Pupilles - Courgettes rondes farcies
Courgettes rondes farcies

Pendant ce temps, préparer votre hachis en mélangeant tous les ingrédients.

Reprendre les courgettes, dans chacune, mettre une dizaine de grains de riz, et remplir de farce. Remettre le chapeau. Arroser d’un peu d’huile d’olive.

Faire cuire environ 1 heure à 150°C en chaleur tournante.

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Victor BEAUJEAN a écrit le 22 août 2010
    5

    Très bon et surtout très simple.

    Pour les courgettes, plutôt que de les ébouillanter, je les passe au micro-ondes et les laisser sécher.

    Merci

Les commentaires
  • bonaventure a écrit le 16 mai 2006

    moi j’y ajoute un peu de cumin…..et je voyage….

    • Anne a écrit le 9 août 2011

      Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂

    • Anne a écrit le 9 août 2011

      Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂

  • Myri de Quilmes a écrit le 22 avril 2009

    En Argentine,nous faisons la farce avec de la viande hachée. On cuit les courgettes dans l’eau buillante quelques minutes avant de les farcir. On les arrose avec un bouillon de légumes.Bisous, Myri

  • Anne a écrit le 22 avril 2009

    Merci Myri 🙂

  • Anne a écrit le 22 août 2010

    Merci pour l’astuce

  • Anne a écrit le 9 août 2011

     Ahhhh le cumin, c’est mon épice chouchou 🙂

  • Marie a écrit le 21 novembre 2016

    Bonjour, j’ai hâte de faire cette recette tout à l’heure mais petite question faut il faire cuire les courgettes avant ou directement au four ?

    • Anne a écrit le 21 novembre 2016

      Non il ne faut pas les faire cuire avant, sinon ce serait marqué 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
566 200
followers
Instagram
87 000
followers