La viande de canard offre une palette de possibilités culinaires aussi riches que variées selon le morceau que vous cuisinez : magret, cuisses, aiguillettes, foie gras, cœurs, carcasses. Dans le canard, c’est comme dans le cochon, tout est bon.
Et je n’oublie pas le canard confit, délicieux tel quel mais aussi parfait pour sublimer des Parmentier ou les salades de lentilles.
Comment cuire le canard ?
Je le cuis de différentes façons : rôti, confit, grillé, braisé en cocotte. Les cuisines asiatiques et européennes utilisent souvent cette viande dans des plats traditionnels (canard aux olives, canard à l’orange, canard laqué etc.), en mettant en valeur sa polyvalence et sa richesse.
Avec quoi servir du canard ?
Le canard se marie parfaitement avec des saveurs sucrées comme les fruits rouges, les agrumes ou les sauces à base de vin. Il peut être servi avec des légumes de saison sautés, des purées de pommes de terre ou des légumes racines rôtis pour compléter ses riches saveurs.
N’hésitez pas à en cuisiner, sous toutes ses formes.
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