Comme vous avez été nombreux a plébisciter la photo sur Instagram et Facebook, j’ai rédigé la recette dans la foulée. Aussitôt mangé, aussitôt rédigé ! Alors je crois que tout le monde a SA recette de farce pour tomates. Ma mère y mettait du boeuf cuit et du pain trempé dans du lait et ma belle mère des restes de confits de canard. Je crois que si j’avais du confit sous la main, j’en mettrai, mais en l’occurrence je me contente d’une farce comprenant un mélange de veau et de porc, que je parfume et assaisonne bien : oignon, persil, ail, piment d’Espelette, sel et poivre.
Tant qu’à faire des tomates farcies, j’en fais en grandes quantités et je les congèle pour avoir le plaisir de les manger les jours de flemme. Je ne sais pas si vous faites pareil ? Pour la farce, je la fais moi même, je n’aime pas en général les trucs hachés autrement que par moi, même s’il m’arrive d’en utiliser de temps en temps pour le côté pratique. J’utilise cette même farce pour la préparation des petites courgettes rondes farcies. Je mixe souvent les deux. Si vous aimez au lieu de prendre 10 tomates, vous pouvez prendre 6 tomates et 4 courgettes.
Ingrédients
Pour 10 tomates farcies
- 10 tomates rondes à farcir
- 350 g de veau (collier, épaule)
- 500 g de porc (épaule, collier)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 150 g de poitrine de porc (j’aime bien au piment d’Espelette)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 bouquet de persil
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 5 cuillères à café de riz
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez les tomates. Enlevez un chapeau à l’aide d’un couteau, puis, évidez-la. Je trouve que la façon la plus facile d’évidez la tomate est d’utiliser la cuillère parisienne. C’est super pratique.
Mettez les tomates dans un plat allant au four et réservez la chair des tomates dans un saladier.
Préparez la farce. Epluchez l’oignon, pelez et dégermez les gousses d’ail, lavez et séchez le persil. Coupez toute la viande en cubes. Mixez ensuite le tout. La farce ne doit pas être trop fine, ce n’est pas bon. Une fois le tout mixé, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Goûtez, cela ne doit pas être fade.
Prenez une tomate, déposez-y 1/2 cuillère à café de grains de riz puis remplissez-la avec la farce. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez ensuite les tomates de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Enfournez pour 50 minutes de cuisson.
Et la chair de tomates, on en fait quoi vous demandez-vous ?
Hiii, vous avez raison. J’ai découvert ce procédé sur la recette de tomates farcies d’Anne de Panier de Saison, et j’ai testé. C’est top. Il suffit de mixer la à l’aide d’un blender la chair des tomates.
Versez le jus obtenu dans une casserole, ajoutez 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olives. Portez à ébullition et laissez ensuite blobloter tout doucement pendant environ 20 minutes. Re mixez si besoin.
Servez cette sauce avec les tomates.
Régalez-vous !
Recette topissime ! Je cuisine pour un cuisinier donc la barre est haute et il a été conquis ! J ai pris du porc g ajoute chapelure huile d olive et thym
Pas sec du tout
Merci 😉
trop top avec la sauce
Merci @Lorillon 🙂
Recette excellentissime pour sa recherche d’originalité (sauce) et le ton sympa de sa rédactrice. j’ai remanié à ma sauce. J’ai fait ma farce avec du bœuf haché et de la chair à saucisse,du pain imbibé de lait, un œuf, de l’oignon, de l’ail, de la menthe, du sel (pas de poivre, je n’aime pas). banal? J’ai farci également des courgettes, des poivrons et des champignons! Et j’ai fait la sauce avec le reste de tomates en y rajoutant de la crème. Délicieux! Un ketchup naturel que mon fils de 5 ans à dévoré avec ses légumes (o: et j’ai fait un sauce aux champignons (oignons rôtis, pieds des champignons, porto, sel et crème) pour les champignons farcis et là, c’est mon mari qui a adoré (o;
merci 😉
En d’autres termes, ça n’a rien à voir avec la recette 🙂
🙂
même si les tomates disponibles actuellement ne sont pas les meilleures, je viens de faire cette recette et tout le monde s’est régalé ; et que dire de la sauce : MERCI
Merci Lou 🙂
Bonjour Anne as tu une recette originale pour la sauce?merci 😉
Pour ma part, dans la sauce j’ai rajouter un peu de fond de veau. C’est excellentissime
Bonjour nathalie aurais tu une idée pour une sauce un peu spéciale?merci 😉
Bonjour,
Ayant maintenant un blender, yesssss, j’ai fait cette recette ajoutée à la sauce = divin.
Autrement pour ma part j’ai rajouté 75% de viande haché de porc pour 25 % de boeuf.
Merci pour vos conseils
Frédéric
Avec plaisir Frédéric
Merci Anne pour cette recette, je l’ai faite à midi. La sauce est super et tellement simple. J’ai mélangé veau et porc mais soit j’ai fait cuire trop longtemps, soit la viande n’était pas assez grasse, mais j’ai trouvé bon mais un peu sec. En revanche, j’adore les courgettes généralement mais celles que j’ai achetées n’avaient pas l’air cuites, or j’ai dépassé les 45 mn. Est-ce que ajouter du pain trempé ou un œuf améliorerait la texture ? Ou alors il ne faut peut-être pas trop tasser la farce ? En tous cas, merci !
Oui si tu tasses trop la farce, ca devient compact à la cuisson. Tu peux rajouter du pain trempé dans du lait ou un oeuf si besoin.
la sauce est difficle a faire pourtant vinaigre balsamique et huile d’olive pour que ce soit jaune comme cela vous avez du mettre autre chose!!!! cordialement.
pas du tout. J’ai mis ce que j’ai dit dans la recettes !!! Vous avez en plus toute la progression en photos
Merci de votre réponse moi je n’avais que 6 tomates alors j’ai mis 1 cuillère de chaque huile pourtant en laissant bouuillir au début et en réduisant la cuisson au premier bouillon la sauce est couleur rouge noir est non orange comme sur la photo merci
Cela doit dépendre de la variété de tomates utilisées.
Bonjour, je pense que c’est l’ajout du vinaigre qui change la couleur de la tomate en orange.
Merci pour la recette.
Avec plaisir Marie Christine
Attention , pour réduire la sauce , il faut l’apporter au point d’ébullition , lentement , puis laisser frémit , pas laisser BOUILLIR , Cuisine bien faite est patience , mais quelle satisfaction . Attention aussi à ne pas baver dans la sauce , le volume augmente……………..petit clin d’oeil !
mdr 🙂
Bonjour Anne, aujourd’hui, tomates et courgettes farcies avec des pâtes maison!! AH AH! trop fière! Je vide les tomates avec une cuillère à pamplemousse. Je mets des grains de riz aussi parce qu’ainsi c’est plus consistant et ça tient mieux au corps! Mes tagliatelles ont eu du succès, il en faudra plus la prochaine fois. Bisous
Merci et bravo pour les pâtes 🙂
je n’arrive toujours pas a faire cette sauce pourtant j’ai utilisé huile d’olive 1,5 et condiment balsamique blanc 1,5 et la sauce n’a pas cette couleur orange je ne comprend pas pourtant je met a ébullition et j’attend et je ralenti la cuisson pouvez vopus m’aider merci
A part la variété et la qualité de tomates, je ne vois pas d’où cela peut venir. Ca fonctionne très bien chez moi.
Quand on mixe la tomate assez longtemps (ou trop longtemps), elle perd sa couleur et prend une couleur orange, même avec des tomates bien rouges. Cela me semble normal 🙂
Du vinaigre balsamique marron pas blanc, ce doit être ca la diff de couleur !
Topissime !
LA recette de tomates farcies que tout le monde adore à la maison et entre amis.
L’autre top : la sauce tomate. Simple, efficace et très goûtue, qui fonctionne aussi pour d’autres accompagnements.
Merci Ludi 😉
Bonjour, j’ai déjà fait votre super recette que tt le monde trouve délicieuse! J’ai une petite question, est ce que la sauce avec le vinaigre se congèle ? Si oui A t elle le même goût? Car je voulais en faire pour cet hiver c’est juste le vinaigre qui me pose question 🙂 un tout grand merci! Belle journée
Arf, je ne tenterai pas la congélation de la sauce
Je congèle aussi la sauce dans une boîte séparée des tomates et elle ressort nickel !
Bonjour Anne et tous les gourmands , très chouette recette , j’ai pour la sauce , suivi à la lettre et c’est TRES bon . Des amis Grecs de passage m’ont montrés comment on fait chez eux ; dans le fond du plat , avant de mettre au fout , on dispose ( pour 4 ) 250 gr de pâtes …Grecques . On met en place les tomates farcies , que l’on arrose de la moitié de la sauce , la cuisson dans le jus est très savoureuse . Quant à l’autre moitié de la sauce , on ajoute DEUX c.à.s de Metaxa 5 cognac Grec très parfumé , et on réduit avant d’épicer , une fois réduit , une demie c.à s de Francine SUPREME , première pression , type 45 , ce qui lie un peu . Plus qu’à napper chaque tomate , et……..bonap….c’est divin . Dieu Grec bien sûr .Merci à Anne pour son super blog qui m’inspire chaque jour ..Longue vie .
Merci 🙂
Très bonne recette réalisée aujourd’hui et qui ravit toute la famille.
Merci
Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu
Pas top! Des morceaux de gras ds la viande du à la poitrine. Le riz pas cuit … la sauce en revanche excellente !
Ah ben il ne faut pas acheter de la poitrine trop grasse. Et le riz pas cuit, cela ce n’est pas possible. Tu as du trop en mettre par rapport à la quantité indiquée. C’est une recette que je fais tout le temps et jamais je n’ai eu du riz pas cuit. Tu enfournes pour 50 minutes. Le riz cela cuit en 10 mn. Donc il y a un souci quelque part.
bonjour, j’ai pris de la farce toute prête pas le temps, par contre l’idée de la sauce est super, comme ça
on ne gaspille rien. merci
🙂 Cela m’arrive aussi d’acheter un mélange de viande chez le boucher. Après j’y rajoute ail persil oignon, miam 🙂 trop bon
Bonjour,
J’ai reçu ce jour un bon lot de 🍅 tomates du jardin. Belles grosses tomates à chaire bien fermes.
Je n’ai pas gardé de bons souvenirs de tomates farcies avec de la chaires à saucisse bien grasses, beurk !
Donc je me suis dit que je devais proposer mieux à mes invités. Tout naturellement, la 1ère idée qui m’est venue a été de chercher sur ce fameux blog.
J’y ai naturellement trouvé mon bonheur et j’ai très hâte de tester la recette très vite.
Je vous ferai parvenir des photos et commentaires de mes convives.
Bien amicalement.
Cécile de Nantes.
Merci Cécile. Je suis ravie que cela vous rende service 😉
TOP Recette ! J’ai pris de la farce à base de canard sur notre marché à Soissons. La farce est plus souple et gouteuse. Une impression de légèreté en bouche…
Merci
ça fait plusieurs que je la fais elle est excellente. on me la réclame à chaque fois au moment de la saison
merci Anne bonne continuation
Merci =)
Bonjour Anne,
J’ai cuisiné cette recette en retirant le lard et utilisant de la farce réalisée avec de la viande de canard. Tous les autres ingrédients sont les mêmes.
Merci Bertrand de ton retour.
Bonjour, Votre site est le seul que j’utilise tellement je l’aime.
Juste un truc : cela doit être une erreur, mais je ne crois pas que ce soit une bonne idée de goûter de la viande de porc crue ! 😉
Merci 🙂 Pas de souci chez moi :p Je grignote souvent 1 ou 2 lardons crus 😉
Ah ben nous la chair des tomates on la mixe et on fait tremper du pain dur dedans qu’on ajoute à la farce des tomates. Et la farce c’est souvent avec un reste de rôti de bœuf, de veau ou de porc, même une fois j’avais testé avec les blancs de poulet rôti qui restaient, j’ai horreur du blanc de poulet rôti,si c’est trop court on rajoute de la farce fine toute prête ou de la ventréche hachée. Et oui le confit c’est bon là-dedans…
Je congèle bien aussi parce qu’à la maison y a que moi qui aime les tomates farcies, le mari a horreur des tomates cuites et la gosse ben elle suit son chemin j’ai l’impression, jeleur fait des courgettes, aubergines, patates et champignons et pour moi plein de tomates que je stock pour les repas de célibataire ou quand je leur fait un truc que j’aime pas 😉
Moi je mettais aussi la chair des tomates dans ma farce avant mais là j’ai bien aimé l’option sauce. Je ferai comme ça aussi. Pour les restes, on faisait aussi du hachis Parmentier. Mon mari lui c’était l’inverse. Il aimait les tomates cuites et pas crues. Je l’ai eu à l’usure ;))
Je testerai la sauce la prochaine fois. Pour l’usure le mien est un peu vieux pour y arriver hélas, une fois atteint le presque demi siècle les habitudes sont compliquées à faire changer 🙂
Le hachis parmentier je n’aime pas, traumatisme d’internat, hachis parmentier le vendredi soir (j’avais cours le samedi) et on retrouvais le gout de toutes les viandes de la semaine… même quand c’est moi qui le prépare j’y arrive pas 😀
Ah ca les cantines, ca laisse des traces. Il y a des trucs, tu mets des années à en remanger 😉
faire tremper votre pain dans un peu de lait tiède
le coup de la petite sauce servie avec les farcis : c’est trop top !!!!! je teste ta recette dès que possible car j’adore les légumes farcis : ça fait manger des légumes de saison …..
à bientôt
sandrine
OUiii, tu verras c’est super bon 🙂
Sympa ta recette en particulier la sauce et aussi le riz que tu mets au fond du légume. Je testerai car j’aime les tomates farcies mais je trouve mon résultat souvent trop sec…
Et la chair des courgettes que conseilles-tu d’en faire ?
Ma mère mettait aussi du riz dans les farcis, mais je ne sais pas pourquoi (absorber l’excédent de jus ?), est-ce que tu pourrais me l’expliquer ?
Merci !
Moi la chair des courgettes je la hache et je la mélange à la viande…
Elles sont super mimi! A chaque fois que j’en fais, je mets de la viande de boeuf, et je me souviens toujours trop tard que les mélanges de viande c’est toujours meilleur! 🙂
myredkitchen.com
Moi j’ai une version classique veau/porc et plein d’aromates puis une version plus variée on va dire olives noires pignons basilic coriandre piment d’Espelette… un régal.
Par contre je retiens volontiers l’astuce de la sauce… tellement délicieux !
En plus c’est une sauce « sans conséquence » 😉
Miam 🙂 C’est tentant aussi 🙂
Oui je trouve que c’est mieux en mélangeant 🙂
J’en mets aussi dans le fond de mes tomates, c’est pour « boire » le jus des tomates. Pour la chair des courgettes, vu qu’il y a pas mal de pépins, je n’en fait pas grand chose. Ce que je peux sauver, je l’ajoute à la farce 🙂
Je pense que si tu mets du porc c’est moins sec vu que la viande est « grasse »
Ma femme rajoute un peu de poitrine fumée qui donne un petit goût indéfinissable au farci.
C’est top, j’en avais super envie, je pense que je vais me lancer ! Les grains de riz cuisent directement dans la tomate ? J’ai faiiim !
Ui tout à fait ; ils cuisent avec le jus de la tomate 😉
C’est top, j’en avais super envie, je pense que je vais me lancer ! Les grains de riz cuisent directement dans la tomate ? J’ai faiiim !
pour que tes tomates ne soient pas bancales, tu les ouvres par le tutu 🙂 upside down quoi 🙂 et là plus jamais penchées !!
sinon je fais tout pareil
hiii, quelle bonne idée 🙂
merci pour l’idée 🙂
J’ai réalisé cette recette mais on a trouvé que la viande était trop sèche . J’avais acheté du collier, de l’épaule et du lard. Je n’ai pas réalisé la sauce car mes tomates n’étaient pas assez mûres. Par contre il y avait un peu de jus dans le plat et j’ai arrosé les tomates.
Sur la photo elles paraissent pas sèches.
J’avais l’habitude de précuire l’intérieur de la tomate avec du veau, bœuf et assaisonnement dans une pôele et mettait 30 minutes au four. Je réessayerai avec d’autres morceaux de viandes.
Arf, pas évident de trouver LA viande, c’est tellement variable d’un morceau à un autre ou même entre deux morceaux de mêmes noms
[…] Tomates farcies maison […]
Je vais test ce soir !! De plus, excellente idée pour la sauce !!!!! J’y ai jamais pensée !!! Aller, je file me mettre aux fourneaux !! Merci pour la recette !!!
de rien @disqus_sb1pWldGki:disqus 🙂
Je cherchais quoi faire pour le repas, mais là je suis bien contente d’être « tombée » par hasard sur ce site ^^
🙂
Bonjour,
Merci pour le partage de la recette. Petite question concernant la congélation dont vous faites mention au début de l’article : à quel moment les congelez-vous, avant ou après cuisson?
Bonjour – après cuisson 😉
[…] Tomates farcies maison […]
bonjour
la farce ok mais je rajoute un peu de vin blanc et 1 ou 2 œufs , je pétris à pleines mains et je laisse mariner ma farce couverte au frigidaire une nuit
Bonjour MOnique. Merci de ton retour. Pourquoi laisses tu mariner une nuit ? Tu trouves que c’est meilleur , Dis nous 🙂
bonjour Anne
le fait de laisser mariner même moins d’une nuit, permet à la farce de prendre le goût de tous les ingrédients succès garanti
à bientôt
Merci Monique 🙂
Moi comme ma maman j’ai lié ma farce maison avec de la saucisse à frire, c’est une spécialité de notre belle Alsace ! Je la prends chez le charcutier sinon elle est précuite, et je la vide, un bonheur !
Sinon collier de boeuf, lard, persil, ail, oignon, champignons, le tout découpé à la main pour une texture plus sympa, une lichette de riesling parce que je ne suis pas alsacienne pour rien, et je laisse le tout attendre quelques heures selon les conseils de Monique. On verra ce soir ce que ça donne, avec le riz basmati et sa sauce biensûr !
Je ne connaissais pas du tout la saucisse à frire 🙂 Merci du partage !
essayer tout simplemnt de la chair à saucisse sans aucune autre viande s’est super , je suis lyonnaise . Bon appétit
J ai toutes les viandes demain matin je vais tout hacher et j attaque a mon avis en lisant cette recette je pense reussir j ai hate de faires ces tomates farcies je vous tiends au courant merci héléne
Merci Hélène 🙂
Merci pour cette recette classique mais tant attendue durant l’hiver (quand il ne reste plus de tomates au congel)
Comment procédez vous pour hacher les viandes ? Pensez vous que l’on peut les hacher au thermomix?
Bonjour Marithé,
Il ne faut pas hacher très fin. Je n’ai pas le thermomix alors je ne sais pas si cela peut convenir
Merci.je vais essayer juste quelques secondes.
Elles sont super belles tes tomates farcies ! Je viens d’en faire et je vais en congeler. Je me demandais combien de temps elles peuvent se conserver au congélateur ? Tu les gardes combien de temps toi ?
Bonjour Sab, je les garde environ 6/8 mois. Je les mange pendant l’hiver 😉
trop bien l idee de la sauce je vait essayer merci
merci Yolande
Qui peut me donner une recette de sauce originale pour accompagner les tomates farcies?merci
le poivre et le piment sont faits pour cacher le gout de la viande = à proscrire
@marcel ca c’est dans les mauvais restaurants – pas dans la cuisine maison.
Bonjour,
Votre recette me tente beaucoup, pouvez vous me dire si vous congelez les tomates après cuissson et comment les rechauffez vous ?
Merci beaucoup
Il m’arrive de les congeler une fois refroidies. Et avant de manger, je décongèle la veille au frigo et je repasse au four pour chauffer
[…] Tomates farcies maison. Tomates farcies (avec courgettes) Comme vous avez été nombreux a plébisciter la photo sur […]
Je lis tout 😉 Pour la sauce, un petit peu oui, mais pas trop.
Je découvre votre recette en cherchant combien de temps je dois faire cuire un plat de tomates et courgettes longues farcies à la viande. Voilà une recette comme je les aime : précise dans le dosage des ingrédients et détaillée sur la technique. Merci de ce partage et je retiens votre site pour l’avenir.
Pour ma part, je dispose les légumes farcis sur un lit de riz cru d’un cm environ, l’arrose du coulis fait de la chaire des tomates et de feuilles de basilic mixées et compléte avec de l’eau jusqu’à recouvrir le riz d’un bon cm. Ainsi les légumes sont calés, le riz est parfumé par le coulis mais aussi par le jus des tomates et les courgettes sont bien tendres ce qui n’est pas pour déplaire aux petits et aux grands.
Merci Isabelle. A bientôt
moi aussi je prepare des tomates farcies!!!! boeuf haches fraichement au boucher je melange la viande avec une mie de pain mouillee et oeuf sel poivre je mets la farce dans les tomates !!!! dans plat mettre les oignons l’ail le laurier le thym l’huile d’olive sur les tomates une noix de beurre laissez cuire mn en ajoutant de l’eau quand necessaire!!!!!bon appetit!!!accompagne de riz basmati c’est delicieux
Bonjour à vous tous
Dans la farce je mets des œufs pour lier ainsi que du pain trempé dans du lait
Bonne après-midi merci pour toutes vos recettes
Oui moi aussi des fois comme ici https://www.papillesetpupilles.fr/2019/08/la-recette-des-37-tomates-farcies.html/
Bonjour Anne
J’adore cette recette. Pour ma part, je suis la recette de ma mère : elle mélange l’intérieur des tomates avec la farce , identique, car on ne sait jamais avec la grosseur des tomates s’il va en rester et le reste de farce est mélangée avec le riz précuit. Les tomates sont placées dans le plat à cuire avec ce mélange dans le fond du plat. Cela fait un plat très complet et rien n’est gâché. Bonne journée. Isabelle
Bonjour Isabelle
Merci de ton partage
ah! Je ne connais pas les pommes de terre farcies !?!
Je rajoute un oignon farci, mon préféré !
ça me dit
Parfait pour demain soir, avec ce temps, ça passera bien!
Le temps s’y prête
* Tomates farcies, je dis ouiiiiiii* Mais courgettes farcies, je dis nonnn* C’est hyper fades***
oh si, les 2 sont bonnes, il faut savoir bien relever la farce c est tout
une bonne farce et tout va bien il suffit aussi d’arroser correctement la cuisson et rien n’est fade,chez nous c’est le plat d’été préféré
Mmmmmh 🙂
Je reviens de courses dommage . J’adore
perso je fais le chapeau des tomates dans l’autre sens..plus joli lol
C mon plat d’aujourd’hui
Y’a longtemps que ce plat est fait… de saison
Bonjour. Bien vu le coup de la sauce !!!! J’essayerai la prochaine fois.
Le riz mis dans le fond des tomates est crû?
Excellent, également, avec des poivrons.
merci, je vous la pique… <3
je l’ai mis sur mon Blog avec le lien de votre site internet 🙂 Merci encore ! Bonne soirée
<3
moi j’adore surtout les petites courgettes remarque même les longues lol
lol
Oui super je suis déjà en train de les faire cool!!! Mais je regarde tout de même votre recette
Tu m’a donné des idées. Merci (avec une base steack haché à ma façon)
Bonne idée le riz cru au fond des tomates!!
J’attends nos tomates..
vivement le beau temps pour qu elles poussent
Super…!!!.
Ziet er heerlijk uit mmmmm
j’adooooooore les tomates farcis !
Love this!
elle devrait être cuites au four
j’adore ! j’en ai fait la semaine dernière ! hummm
Les poivrons rouges farcies c’est bon aussi…
Ça donne vraiment envie
Marie oui
Oui@marie riz cru absorbe le surplus du jus de la tomate ainsi elle se tient plus ferme pour la présentation aussi
J en ai fait aujourd’hui..mais courgettes’ poivrons, oignons et tomates..c est trop bon. Biz
Perso,je mets juste du boeuf,ail ,persil,comté. Ou carrément chaire a saucisse quand fin de mois difficile.
j’en salive !!!!
Oui pour demain
Si on se passe de la viande de porc, ça serait sûrement mieux : moins gra
s et bien plus appétissant !j’essaierai demain mais sans le porc
J’adore
Fait le week end dernier 🙂
super merci
alors, c’est quand notre repas?
J’ai déjà
Là, ça fait 20 !!!!!!!!!!!!!!!
Petite virée Corse dans quelques jours, je vous poste la recette des courgettes farcies Mmmm
Maager avant hier chez toto exellentissime bizzzzzzzzzz
Pour le déjeuner, c’est tomates « cœur de bœuf » et poivrons « corne de bœuf » farcis et cheesecake maison 😉
Beau dimanche Anne.
c’est justement au menu ce soir ! mais je vois qu’il ny a pas le fond de riz rond cuit mouillé à la pulpe de tomates aromatisées …. bizarre , on nous cache des choses ! ou seule Yvonne sait bien faire cette recette là .. à suivre ..
Moi aussi, grandes quantités pour congeler, pareil pour la cuillère parisienne (je l’ai d’ailleurs dis à une collègue vendredi matin, que c’est super pratique) et pour la chair je la mixe, utilise une partie dans ma farce et le reste en jus par dessus avec beaucoup de basilic et d’ail !
C’est ce que j’ai fait à midi….. Bon appétit !
Pareil j’en ai fait beaucoup il y a 2 jours et j’ai congelé.
moi j’ai congelé mais crue par contre dans des barquettes alu comme ça tranquille plus qu’a mettre au four cet hiver
J’adore
Slt pouvez me donner la recette … Congeler des tomates cuites estce ke c aussi bon apres merci
la chair des tomates, je l’utilise en sauce, je la dispose tout autour des farcis, un peu de riz, de l’eau, un peu d’huile d’olive tec…. et ça fait un bon jus. Mais j’essaierai le procédé indiqué pour comparer 😉
hummm trop bon!!
Medgee Francois Waterstone il faut prendre des lunettes :p Oui ‘est très bon aussi après
Lol merci jai vu …..
Voir La votre Cela tombe à pic Je M’apprêtais à En Faire …1 Peu Voir La votre De recette …!!! . <3 :)...!!!.
Alléchant!
C’est meilleur, viande de porc et viande boeuf que la trop simple chair à saucisse que, pour ma part, je n’aime pas trop
Moi je fais l’entrée avec la chair des tomates : un bon gaspacho 😉
et encore de bonnes choses
Je mets de la saucisse de canard dans le farci, c’est délicieux ! Mais bon j’ai été élevée dand le Gers …
Marielle ma belle mère mettait les chutes de confit de canard. Trop trop bon.
je ne mange pas de porc que puis je mettre à la place ?
la réponse du poulet, du boeuf, ect
humm
Oh que oui les chutes de confit c’est trop bon … même sans le reste du farci et même sans les tomates LOL
oh ! là , ça me donne faim
miam miam miam ! alors moi je les congèle pas (ça se finit très vite lol) et je ne hache pas non plus la viande, et j’ajoute un oeuf par contre dans la farce ^^
Ca m’arrive d’ajouter un oeuf; c’ets vrai que c’est très bon aussi 🙂
oh trop drôle, on a mangé ça chez nos hôtes à midi aujourd’hui!!! Drôle de coincidence!
😉
Ce soir, j’allume le barbec’ pour des huîtres et un peu de jambon cru (pas trouvé de Serrano au marché) … j’ai hâte 🙂
hiii tu me diras 🙂
c’est très coloré et apétissant
merci 🙂
merci pour la recette très détaillée
un p ou deux p quel what ‘s problem ?