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Salade de poisson cru à ma façon

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Salade de poisson cru

Salade de poisson cru

Un impératif pour cette recette : le poisson doit être d’une fraicheur irréprochable.

Ingrédients pour 3/4 personnes

  • 1 filet de poisson blanc à chair ferme par personne minimum (avec empereur très bon). On peut mettre aussi un peu de saumon ou frais ou fumé. C’est selon ses goûts. Si on utilise du saumon fumé, le rajouter juste avant de servir.
  • citron vert
  • citron jaune
  • 5 brins de ciboulette
  • 6 tomates cerises coupées en petits morceaux (2 cuillers à soupe)
  • 1 cuillères à soupe de dés de poivrons rouges
  • 1 bonne cuiller à soupe de lait de coco
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuiller à soupe d’oignons en petits morceaux.
  • 2 cuillers à soupe de grains de maïs

Couper le poisson en petits dés. L’arroser avec le jus des citrons. Rajouter les autres ingrédients. Il faut que le poisson soit recouvert par le jus.

Mélanger et laisser macérer environ 1 heure. Servir très frais.

C’est un régal !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • caro a écrit le 20 octobre 2012

    bonsoir,
    j’imagine que le poisson rend de l’eau vu qu’il marine dans le jus de citron, du coup je me pose une question : faut-il servir ce poisson avec le jus qu’il a rendu ?

  • Anne a écrit le 21 octobre 2012

    Bonsoir Caro, 

    Cela ne rend pas de jus ou peu que tu laisses avec le poisson 🙂 Bon appétit 🙂

  • alexis a écrit le 13 juillet 2014

    Et le problème de l’anisakis ?
    Pour manger du poisson cru, il est préférable de de le congeler au préalable.
    Car même du poisson très frais, s’il est cru, il y a un risque de parasitose.
    http://www.beurk.com/dossiers/amateurs-de-poissons-crus-mefiez-vous-de-lanisakis

    • Miguel a écrit le 21 décembre 2014

      Alors il’s sont tous mort en Polynesie. Le citron as un pouvoir de cuisson impressionable et c’est trés Bon.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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