
Salade de poisson cru
Un impératif pour cette recette : le poisson doit être d’une fraicheur irréprochable. Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).
Ingrédients pour 3/4 personnes
- 1 filet de poisson blanc à chair ferme par personne minimum (avec empereur très bon). On peut mettre aussi un peu de saumon ou frais ou fumé. C’est selon ses goûts. Si on utilise du saumon fumé, le rajouter juste avant de servir.
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 5 brins de ciboulette
- 6 tomates cerises coupées en petits morceaux (2 cuillers à soupe)
- 1 cuillères à soupe de dés de poivrons rouges
- 1 bonne cuiller à soupe de lait de coco
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 cuiller à soupe d’oignons en petits morceaux.
- 2 cuillers à soupe de grains de maïs
Couper le poisson en petits dés. L’arroser avec le jus des citrons. Rajouter les autres ingrédients. Il faut que le poisson soit recouvert par le jus.
Mélanger et laisser macérer environ 1 heure. Servir très frais.
C’est un régal !
Tenté aujourd’hui. très bon
Merci Stéphanie
bonsoir,
j’imagine que le poisson rend de l’eau vu qu’il marine dans le jus de citron, du coup je me pose une question : faut-il servir ce poisson avec le jus qu’il a rendu ?
Bonsoir Caro,
Cela ne rend pas de jus ou peu que tu laisses avec le poisson 🙂 Bon appétit 🙂
Et le problème de l’anisakis ?
Pour manger du poisson cru, il est préférable de de le congeler au préalable.
Car même du poisson très frais, s’il est cru, il y a un risque de parasitose.
http://www.beurk.com/dossiers/amateurs-de-poissons-crus-mefiez-vous-de-lanisakis
Alors il’s sont tous mort en Polynesie. Le citron as un pouvoir de cuisson impressionable et c’est trés Bon.