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Taboulé au saumon fumé

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Taboulé au saumon fumé ©Margouillat - Shutterstock

Taboulé au saumon fumé ©Margouillat – Shutterstock

Le taboulé est un plat froid à base de semoule. Ici avec du saumon et des agrumes, c’est délicieux et bourré de vitamines !

Pour 3/4 personnes :

  • 1 grand verre de semoule de couscous (grain moyen)
  • 100 g de saumon fumé en dés
  • 1 avocat
  • 3 oranges
  • 3 citrons
  • 2 cuillers à soupe de feuilles de menthe hachées
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pelez une orange à vif et séparez les quartiers.

Coupez l’avocat en petits morceaux.

Pressez 2 oranges et 3 citrons de façon à ce que le verre mesure qui a servi pour la semoule soit plein de liquide.

Dans un saladier mettez la semoule, le jus des citrons/oranges, les quartiers d’oranges pelés à vif.

Rajoutez les morceaux d’avocat, les dés de saumon fumé, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez peu car le saumon est salé, poivrez généreusement et mettez la menthe. Mélangez et attendez au moins 3 heures (le mieux étant une demi journée) en remuant quelques fois pendant ce temps puis servez bien frais.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Belette a écrit le 14 juillet 2005
    5

    Miammmmmmmmmmmmmmmm je m’en régale d’avance…… Déjà réalisée de nombreuses fois, c’est succulent !!!!!!!!!!!!

  • Sybilline a écrit le 5 juillet 2015
    5

    Extraordinaire ! Frais, parfumé ! J’ai la chance d’avoir une grande surface, à côté de chez moi, qui fume son saumon de qualité et cela donne un produit exceptionnel.
    Juste un petit problème : quand ajouter la menthe ciselée ? Avant de servir ? Au moment de l’amalgame ?
    Mille merci Anne. Je suis une fan de la 1ère heure

    • Anne a écrit le 5 juillet 2015

      On peut faire les deux. Je mets perso en même temps que le reste et laisse donc les 3 heures.

  • Mathivet a écrit le 5 juillet 2015
    5

    Très frais merci

    • Anne a écrit le 5 juillet 2015

      Avec plaisir, merci 🙂

  • Seb a écrit le 29 juillet 2015
    5

    Recette très rafraîchissante, facile à faire où on peut varier les saveurs, merci Anne 🙂 🙂 🙂

  • MADDY a écrit le 31 juillet 2015
    4

    Depuis quant devons nous cuire la semoule Pour moi,c’est nouveau!

    Et pour un couscous?comment fait on ?

    Merci de votre réponse

    A bientôt de se lire

    • Anne a écrit le 31 juillet 2015

      On peut préparer la semoule de différente façon : La cuire à la vapeur, la cuire à l’eau ou encore la faire gonfler avec du jus de citron et de l’huile d’olive.

  • MARIE CHRISTINE ZANOLETTI a écrit le 29 août 2016
    5

    Un vrai délice. J’ai eu un vrai succès avec ce taboulé,toutes mes amies m’ont demandé la recette. Merci pour ce plat rafraîchissant.

    • Anne a écrit le 30 août 2016

      Merci de ton retour Marie Christine 🙂

  • Aurélie a écrit le 7 août 2017
    5

    J’ai réalisé cette recette ce matin pour la déguster ce soir, une véritable réussite. C’est original, frais, plein de saveurs. Merci Anne pour cette belle idée, j’ai découvert votre blog cet hiver et toutes les recettes que j’ai tentées ont été excellentes. Mes papilles vous en sont reconnaissantes 🙂

Les commentaires
  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Taboulé au saumon […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Taboulé au saumon […]

  • Mag a écrit le 10 avril 2013

    Il ne faut pas cuire la semoule?

    • Anne a écrit le 10 avril 2013

      Non Mag, elle est cuite par le jus de citron

  • Mag a écrit le 15 avril 2013

    Ok merci 🙂

  • Pat a écrit le 20 mai 2013

    Bonjour Anne,

    Une petite question: combien de tps faut il laisser « cuire » la semoule avant de servir?

    Merci

    • Anne a écrit le 20 mai 2013

      Bonjour Pat,

      Au moins 3 heures je trouve. Par exemple tu le fais le matin et tu sers à midi 🙂 Ca permet aux parfums de bien se mélanger je trouve 🙂

  • sofiequicuisine a écrit le 21 juillet 2013

    C’est vrai que j’ai toujours fait cuire ma semoule avant! En tout cas l’idée du saumon fumé me plaît bien 😉 Bises. Sofie.

  • geaty a écrit le 2 juillet 2015

    bonjour je me permets de laisser un commentaire car je viens de réaliser ce repas …. mais c’est en lisant les commentaires, que j’ai lu qu’il fallait laisser « cuire » au moins 3 heures, ce petit détail fait que je dois reprévoir quelques choses pour manger ce soir avec ma famille, vous auriez du l’indiquer en même temps que la recette et non dans les commetaires!!!!!!

    • Anne a écrit le 3 juillet 2015

      La coupable sera fusillée à l’aube. Et j’ai rajouté l’info

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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