J’adore les salades composées et j’en prépare souvent. Ce qui est top c’est que vous pouvez les personnaliser à l’infini. Il suffit juste de varier les ingrédients en fonction des saisons, de vos goûts, de vos envies et hop. Elles peuvent être légères (uniquement des légumes), plus roboratives (avec du fromage, des céréales, de la charcuterie), fraîches (avec des fruits et des herbes aromatiques), épicées ou condimentées pour relever leur saveur.
Certaines salades composées sont devenues des recettes de référence. Je pense par exemple à la salade Niçoise, à la salade César, à la salade grecque pour ne citer qu’elles. Je les sers parfois en entrées, parfois en plats complets selon les quantités utilisées et l’appétit de la famille.
N’hésitez pas à varier les assaisonnement (vinaigrette classique, vinaigrette citron huile d’olive, mayonnaise etc) pour varier les goûts. A noter que si vous les préparez à l’avance, assaisonnez-les uniquement au moment de les consommer.
Si vous manquez d’idées je vous laisse découvrir ci-dessous toutes mes recettes de salades composées.
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