Si vous cuisinez du poisson cru en tartare, en ceviche ou encore des sashimis, des makis ou des sushis, il est toujours préférable de congeler le poisson avant de le manger cru.
– Pourquoi ?
– A cause des anisakis.
Ce petit ver est un parasite qui mesure environ 2 cm de long et qui peut loger (lui ou ses larves) dans du poisson cru ou insuffisamment cuit. Le ver s’il n’est pas régurgité peut pénétrer dans votre organisme et loger dans vos tissus intestinaux (HAN).
Bon rassurez-vous, je vous en parle mais j’ai lu qu’on dénombrait une dizaine de cas en France chaque année (source). Le traitement : La chirurgie.
Comment éviter le risque d’anisakis
Pour l’éviter il faut donc tout simplement congeler le poisson (- 20 °C à cœur pendant 24 heures ou de – 35 °C à cœur pendant 15 heures,). S’il y a ce ver ou ses larves, cela les tue.
voilà 🙂
moi systématiquement comme déjà dit et même pour recettes cuites après
donc
pas compliqué et pas de risque
Oui c’est avec le post de l’autre jour. Comme ça je prends mes précautions 😉
j’avais compris 🙂
bisous
à tout à l’heure ou demain
♥