
Salade de pâtes au saumon, tomates confites et basilic
Une recette simplissime mais qui a le mérite de plaire aux grands comme aux petits. Vous pouvez servir cette salade en entrée ou simplement en plat unique, en famille, lors d’une chaude soirée d’été.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 500 g de pâtes multicolores
- 20 tomates cerises
- 200 g de saumon frais
- 1 cuiller à soupe de basilic
- 100 g de tomates confites (ou séchées)
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillers à soupe de jus de citron
- 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
- ½ cuiller à café de sauce tomate
Préparation
Faites cuire vos pâtes al dente. Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.
Faites cuire votre saumon quelques minutes à l’eau frémissante puis désarrêtez-le et effeuillez-le.
Nettoyez vos tomates cerises, égouttez vos tomates confites et coupez-les en morceaux, lavez et ciselez le basilic.
Préparez votre assaisonnement et mélangez tout.
Entreposez au moins une heure au réfrigérateur avant de servir !
Bon appétit !
Miam! C’est un peu mon menu pour ce midi sauf que j’ai du thon à la place du saumon (ici les portions de saumon sont tellement énormes que j’en aurais pour 3 jours!).
serait-ce la journée des pâtes , je viens d’en voir chez Mimi, alphabétiquement placée avant toi !! bon alors j’ai mangé les siennes , les froides ce sera pour plus tard y fait 8° j’te dis pas !!!
Et bien, les pâtes ont du succès ce matin.
J’aime beaucoup les salades de pâtes, la tienne est très très appétissante !Tes pâtes sont aussi très jolies.
que des ingrédients dont je raffole…
Mmmhhh… une bonne salade de pâtes comme la tienne c’est parfait pour le mois de septembre je trouve ! Chez moi il fait encore (très) chaud et (franchement) beau, l’eau est à 25 degrés… (bon j’arrête avant de me faire taper dessus !!!)Breeef, c’est le paradis…Ceci dit, le soir le soleil se couche plus tôt, le fond de l’air est doux (pas ‘frais’ hein… notez bien la différence…), les cigales ne chantent plus que quelques heures par jour… l’été indien prépare son grand come back !Et c’est le moment de troquer les immenses salades de tomates, concombre, laitue et basilic… contre les salades de pâtes au saumon 🙂 :)BisesOlala
L’homme de la maison ne jure que par les salade de pâtes les chaudes soirées d’été. Autant dire que cette année, je n’en ai pas fait beaucoup…
En effet, nous avons mangé des sucres lents aussi bien chez toi que chez moi… C’est toujours bon.
Des tomates au réfrigérateur? sacrilègeNe peut on pas les incorporer au drnier moment pour qu’elles conservent toute leur saveur?
On sent qu’il y a plus de soleil sur Bordeaux – quoique, ici aussi, il fait beau pour une fois.
@ Mercotte & Hélène : oui chez Mireille aussi ! C’est dans l’air !@ Coincoin : Merci :)@ Olala : Il fait très beau aujourd’hui aussi à Bordeaux ;)@ Mamzelle Gwen : Il y a même un jour où j’ai fait de la soupe au mois d’août ! sgloups !@ Louloute : Avec du thon c super aussi :)@ Menu propos : Toujours bon, consensuel, que demander de plus ? ;)@ Stéphane : Rhaaaaa pas longtemps, juste le temps qu’elles soient un peu fraîches. Mais tu as raison sur le fond, les tomates au réfrigérateur c’est pas terrible. Mais quand il fait chaud l’été, je les mets un peu car sinon elles pourrissent. :(@ Gracianne : l’été n’a pas été terrible ici aussi ;( mais aujourd’hui c’est grand beau temps !
Voilà qui est bien dit :bon pour les petits et les grands ….Merci
Tu crois qu’elle permettrait de garder les quelques rayons de soleil d’aujourd’hui?
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J’ai testé la recette mais je trouve qu’il y a beaucoup trop de pâtes par rapport au reste! A moins d’être un mangeur/geuse de pâtes je trouve que ce n’est pas terrible du tout! A refaire mais avec 2 fois moins de pâtes…
ben après c’est une salade de pâtes… pas une salade composée
😉
bonne journée
Miam miam miam j’aime tout
oui tout bien fraiche quel régal !
super idée la sauce tomate ds la sauce
Merci Barbara 🙂