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Casserole de boeuf

Boeuf

Casserole de boeuf

Casserole de boeuf

Un recette parfaite pour les déjeuners d’hiver ! Un plat complet mijoté qui réchauffe. Cette recette est bidouillée d’après une recette d’un livre d’Anne Wilson.

Préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez les morceaux de bœuf et les faire dorer dans l’huile. Salez et poivrez. Déposez-les dans un plat allant au four.

Déglacez avec le vin. Ajoutez la feuille de laurier, le thym, et les baies de genièvre, puis ensuite l’ail et le concentré de tomates. Mélangez bien et versez le bouillon de poulet. Couvrez et cuire 1h30.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retirez le mélange d’herbes et d’épices.

Conseil : Pour les casseroles, fricassées et marmites de bœuf, choisissez des morceaux à cuisson lente et moins chers que la viande à rôtir : gîte, tranche, collier, macreuse, tendron, plat de côtes,….

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Palmipode a écrit le 15 mai 2011
    5

    en cours de bloup bloupage mais n’ayant pas de cocotte qui va au four ça mijote au faitout.

    Je l’oublie deux petites heures puis repos et demain soir on remet une heure avé les légumes…

    J’en ai les papilles toutes agacées d’avance 😉

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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