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Casserole de boeuf

Un recette parfaite pour les déjeuners d’hiver ! Un plat complet mijoté qui réchauffe. Cette recette est bidouillée d’après une recette d’un livre d’Anne Wilson.

Préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 2 heures

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Farinez les morceaux de bœuf et les faire dorer dans l’huile. Salez et poivrez. Déposez-les dans un plat allant au four.

Déglacez avec le vin. Ajoutez la feuille de laurier, le thym, et les baies de genièvre, puis ensuite l’ail et le concentré de tomates. Mélangez bien et versez le bouillon de poulet. Couvrez et cuire 1h30.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retirez le mélange d’herbes et d’épices.

Conseil : Pour les casseroles, fricassées et marmites de bœuf, choisissez des morceaux à cuisson lente et moins chers que la viande à rôtir : gîte, tranche, collier, macreuse, tendron, plat de côtes,….

Régalez-vous !