La pastèque est un fruit estival ultra rafraichissant, généralement de forme ronde ou ovale. Sa peau, vert foncé, est marbrée de bandes vert clair. Elle est originaire d’Afrique, probablement du Soudan et d’Égypte. Elle est cultivée depuis des millénaires dans de nombreuses régions chaudes à travers le monde. Sa chair est juteuse, rouge vif avec de petites graines noires (ou parfois blanches, selon la variété). Je l’achète en général en tranches parce qu’une pastèque cela fait parfois trop pour notre famille. A noter qu’il existe aujourd’hui des mini pastèques sans pépins.
Que faire avec de la pastèque ?
Je connais plein de gens qui n’aiment pas la pastèque, qui la trouvent fade et sans intérêt. J’espère que ce n’est pas votre cas ? Moi je la trouve parfumée, rafraîchissante et j’aime en mettre des dés dans des salades d’été. Essayez l’association pastèque féta avec de la menthe et des olives noires par exemple, c’est génial ! Je la consomme aussi crue, coupée en tranches ou en morceaux, que ce soit en dessert ou en collation rafraîchissante.
Il m’arrive aussi de l’incorporer à des salades de fruits ou à des smoothies.
Quand il y a une canicule, c’est l’aliment qu’il vous faut !
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.