La salade pastèque Feta est un must do de l’été. Je vous en ai déjà proposé plusieurs versions, on l’adore. Dès qu’il fait chaud, c’est LA salade qu’il nous faut. Cette fois ci, j’y ai ajouté des myrtilles pour rester dans les mêmes tons (couleurs) et cela fonctionne bien aussi.
Essayez et vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 10/12 personnes
- 1 pastèque d’une douzaine de centimètres de diamètre
- 150 g de myrtilles
- 200 g de Feta
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé (ou de menthe, c’est super bon aussi)
Et pour l’assaisonnement :
- 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron et émulsionnez avec l’huile d’olive.
Lavez les myrtilles et séchez-les. Epluchez l’oignon et ciselez-le.
Coupez la pastèque en cubes d’environ 2 cm de côté en éliminant au maximum les pépins. Mettez le tout dans le saladier, ajoutez le persil, la féta émiettée, les myrtilles et mélangez délicatement.
Réservez au frais pendant 30 minutes avant de servir.
Vous allez vous régaler avec cette salade savoureuse, parfumée et ultra fraîche. Parfaite pour les jours de forte chaleur !
Bon appétit !
Ambiance musicale :
Voilà l’été des Négresses Vertes 😀 Une chanson qui me met toujours de bonne humeur 😀 .`
c’est « drôle « hier soir
ayant acheté une pastèque y a qq jours
j’y pensais à ta version en salade)…
en effet très bonne
merci sympa les myrtilles aussi
A bientôt Barbara 🙂
Hmm tellement fraîche, merci pour cette bonne recette de cuisine idéal pour l’été! Je n’aurais jamais pensé associer pastèque et fêta!
Merci 🙂 C’est une asso que je fais souvent et que j’adore 🙂
Quelle belle idée ! Je suis sûre que ça doit être savoureux ! Comme une envie d’essayer vite vite vite !
Superbe recette fraîche et légère, parfaite pour les chaudes soirées d’été! Merci beaucoup pour le partage, Anne 🙂
Avec plaisir 🙂
magnifique recette, très tentante ! a tres vite
Merci. A très vite
Vos recettes m’inspirent beaucoup, merci. Restez comme vous êtes, naturelle et amicale, vous êtes très sympathique.
Merci Alina. A bientôt
Je crois que les « myrtilles » sont devenues des « olives » à la fin de ta recette 😉
Sinon, comme j ai un reste de feta à finir et quelques myrtilles (séchées, mais ça fera la blague je pense), je vais la tenter dès demain, mais, ayant fini ma pastèque ce matin, ce sera avec du melon !
Oups, je rectifie. Merci Sofy 🙂
Miam ça a l’air vraiment délicieux! Je pensais justement partir à la cueillette des myrtilles, puis à en faire une tarte ou au sucre…Avec ta recette je vais pouvoir essayer une nouvelle idée , merci ! 🙂
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Cette recette me plaît beaucoup et j’aime aussi sa conclusion :p
🙂
J’aime le goût combiné de la pastèque et feta …
Moi aussi