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Blog culinaire qui fait voyager

Virgin sangria aux fruits d’été

Boissons Sans alcool

Eau parfumée melon pastèque groseille et menthe

Virgin Sangria

C’est à la fois un goûter et une boisson, un tout-en-un rafraîchissant; parfait pour l’heure du thé, l’apéro ou même la fin de soirée (cocktail). Cette sangria sans alcool sera délicieuse à siroter dès que les températures s’élèvent.

Ingrédients

Pour 1 bouteille d’1 litre (6 personnes)

Préparation

Lavez la menthe. Pressez le jus de citron. Ajoutez lui le sirop d’agave et mettez le tout dans la bouteille. Fendez en deux la melon, ôtez les graines et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez la pastèque en deux et récupérez les billes d’une moitié. Gardez l’autre moitié pour une autre recette.

Mettez dans la bouteille les billes de melon, de pastèque, les feuilles de menthe et les framboises. La bouteille doit être pleine. Il ne vous reste plus qu’à compléter avec de l’eau pétillante ou plate selon vos goûts.

Réservez au réfrigérateur et servez bien frais. C’est la boisson parfait pour les journées caniculaires.

Virgin sangria

Virgin sangria

Super bon !

Variante :

A la place de la menthe vous pouvez utiliser des feuilles de basilic.

A déguster sans modération. !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Arnaud a écrit le 5 octobre 2018
    5

    C’est excellent ! Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 6 octobre 2018

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

  • Liliane a écrit le 20 août 2023
    5

    Ultra rafraîchissant. Merci pour la recette

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 juillet 2017

    ça doit en effet être très rafraichissant

  • Françoise a écrit le 7 juillet 2017

    Rhooo, j’ai bien envie d’essayer, ça donne envie d’en boire immédiatement en voyant la photo. Merci !

  • myriam a écrit le 7 juillet 2017

    bonjour:

    Dimanche,je file à mon marché préfèré acheter ce qu’il faut:car vu la chaleur ,c’est parfait :rafraîchissant et appétissant.merci

  • Gérémine PERROT a écrit le 7 juillet 2017

    Bonjour,
    On parle bien de groseilles pour le côté acidulé, car les framboises en grappe ….
    Merci pour ces dernières recettes car même si on a faim, quelle flegme dans la cuisine !!!
    Gérémine

  • dlauren a écrit le 8 juillet 2017

    Bonjour,
    La photo montre un « bocal » avec une ouverture large qui laisse à penser que l’on déguste les morceaux de fruits, mais quid d’une bouteille ?
    Je ne visualise pas…
    Merci

    • Anne a écrit le 8 juillet 2017

      Je ne comprends pas ta question désolée

  • Amandine a écrit le 16 juillet 2017

    Ca a l’air tellement bon ! J’ai hâte de tester !!!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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