C’est une recette que je fais habituelle avec de la féta mais je n’en avais pas dans le placard. Alors j’ai utilisé à la place des dés de fromage frais ail et fines herbes et cela le fait très bien aussi.
Cette salade est rafraichissante et pleine de fraicheur ! J’adore.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 morceau de pastèque
- 16 olives noires
- 20 cubes de fromage ail et fines herbes
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillère soupe de vinaigre Balsamique
- 5 cuillères à soupes d’huile d’olive
- 3 cuillères à café de persil plat ciselé
Préparation
Coupez la pastèque en dés ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.
Préparez l’assaisonnement : dans une bol, déposez une pincée de sel, 1 pincée de poivre. Versez le vinaigre, mélangez et émulsionnez avec l’huile d’olive.
Versez les morceaux de pastèque dans l’assaisonnement, ajoutez le persil ciselé, les olives noires et les cubes de fromage. Mélangez et servez immédiatement.
Le truc en plus :
On trouve maintenant en grande surface des pastèques de petite taille sans pépin qui permettent de consommer de la pastèque sans en manger toute la semaine.
Bon appétit !
j’ai fait l’an dernier et j’ai aimé avec une baby pastèque en effet
miam bonne journée Anne
ici même les grosses n’ont pratiquement plus de pépins #nourriture du futur!
Ca c’est bien 🙂
Bonne journée à toi Barbara
merci
bon weekend Anne
Moi aussi, j’ai fait avec melon, jambon de pays, roquette, féta.
Très bon aussi.
Top 🙂
Tellement simple mais ça plait à tout le monde!
C’est tout à fait cela 🙂
Une amie m’a donné une excellente recette de ce type : billes de pastèque – feta émiettée, le tout arrosé d’huile d’olive à la menthe et de pignons de pin grillés Excellent
Oui c’est encore une autre version 🙂 Il y en a aussi plusieurs sur le blog
Cette recette à l’air bien appétissante.
Pour info : il manque un certain nombre de mot dans la préparation de l’assaisonnement.
Bonne soirée
Il y a une ligne qui a du sauter. Merci pour l’info, je corrige
Pensez-vous que des pastèques de petite taille et surtout sans pépins, soient réellement naturelles sans manipulations génétiques ou autre ?
Bonjour,
J’aimerais cuisiner cette recette pour un buffet, est il possible de la préparer à l’avance svp ? Par exemple le matin pour le soir ?
Merci d’avance
Léa
C’est mieux le plus tard possible. Parce que le jus de pastèque va un peu macérer. C’est mieux de la faire au dernier moment.
ça à l’air sympa, dernièrement j’en ai fait une avec du melon jaune avocat et crevettes, j’adore le sucré salé, et avec les olives noires ça doit bien rehausser le gout
Moi fais souvent pastèque + fêta + menthe. Sans assaisonnement. En entrée, en dessert, à l’apéro, au goûter, ça fonctionne tout le temps !!!
Bon séjour à Berlin ! et vive la Currywurst ! 🙂 😀
ro miam merci !
Toujours de bonnes idées de recettes : simples mais délicieuses
Manuela Anti-pirates