Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de pastèque au fromage frais ail et fines herbes

Entrées

Salade de pastèque fromage ail et fines herbes

Salade de pastèque fromage ail et fines herbes

C’est une recette que je fais habituelle avec de la féta mais je n’en avais pas dans le placard. Alors j’ai utilisé à la place des dés de fromage frais ail et fines herbes et cela le fait très bien aussi. Cette salade est rafraichissante et pleine de fraicheur ! J’adore.

Pour 4 personnes

Coupez la pastèque en dés ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.  Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Préparez l’assaisonnement :  dans une bol, déposez une pincée de sel, 1 pincée de poivre. Versez le vinaigre, mélangez et émulsionnez avec l’huile d’olive.

Versez les morceaux de pastèque dans l’assaisonnement, ajoutez le persil ciselé, les olives noires et les cubes de fromage. Mélangez et servez immédiatement.

Le truc en plus : On trouve maintenant en grande surface des pastèques de petite taille sans pépin qui permettent de consommer de la pastèque sans en manger toute la semaine.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 31 août 2017
    5

    j’ai fait l’an dernier et j’ai aimé avec une baby pastèque en effet
    miam bonne journée Anne

    • Barbara a écrit le 31 août 2017

      ici même les grosses n’ont pratiquement plus de pépins #nourriture du futur!

      • Anne a écrit le 1 septembre 2017

        Ca c’est bien 🙂

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Bonne journée à toi Barbara

  • myriam a écrit le 31 août 2017
    5

    Moi aussi, j’ai fait avec melon, jambon de pays, roquette, féta.
    Très bon aussi.

Les commentaires
  • Maëva a écrit le 31 août 2017

    Tellement simple mais ça plait à tout le monde!

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      C’est tout à fait cela 🙂

  • Michelle a écrit le 31 août 2017

    Une amie m’a donné une excellente recette de ce type : billes de pastèque – feta émiettée, le tout arrosé d’huile d’olive à la menthe et de pignons de pin grillés Excellent

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Oui c’est encore une autre version 🙂 Il y en a aussi plusieurs sur le blog

  • Claudine a écrit le 31 août 2017

    Cette recette à l’air bien appétissante.
    Pour info : il manque un certain nombre de mot dans la préparation de l’assaisonnement.
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Il y a une ligne qui a du sauter. Merci pour l’info, je corrige

  • Katia a écrit le 2 septembre 2017

    Pensez-vous que des pastèques de petite taille et surtout sans pépins, soient réellement naturelles sans manipulations génétiques ou autre ?

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer