Le Nutella® est une célèbre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, produite par la société italienne Ferrero. Elle a été créée en 1964. Elle est composée de sucre, d’huile de palme, de noisettes, de cacao, de lait écrémé en poudre, de lécithine de soja et de vanilline. C’est cette combinaison qui lui donne sa saveur et sa texture caractéristique.
Depuis son lancement, le Nutella® est devenu un produit culte, vendu dans plus de 160 pays. Il existe même une journée mondiale du Nutella® célébrée chaque année le 5 février.
Que faire avec du Nutella® ?
Servez-vous en pour tartiner du pain, des crêpes, pour garnir des gâteaux roulés etc. Si vous préparez des muffins, vous pouvez leur faire un cœur fondant au Nutella®. Il suffit de laisser libre cours à votre imagination.
Polémique
L’utilisation de l’huile de palme dans le Nutella® est controversée en raison de ses impacts environnementaux et sociaux. C’est la raison pour laquelle, personnellement je n’en consomme quasiment plus mais chacun fait comme il veut.
C’est un produit très calorique 540 kcal pour 100g.
Le ou la Nutella® ?
Si en Italie on dit plutôt LA Nutella®, en France, on dit plutôt LE Nutella®. Je vous dirai aussi, faites comme bon vous semble, il n’y a pas encore de police du Nutella®.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.