Des chouquettes au Nutella®, vous en rêviez, ils l’ont fait !
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 minutes – Repos : 3heures
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe de Nutella® (160 g environ)
- 100 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 20 chouquettes du boulanger (ou chouquettes maison)
Préparation
Faites chauffer la crème fraîche liquide avec le sucre. Ajoutez le Nutella® et mélangez délicatement. Laissez fondre, et versez dans un siphon à travers une passoire (pour filtrer).
Ajoutez 1 ou 2 cartouches et secouez. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Mise en garde : L’utilisation d’un siphon peut être dangereuse. Je vous renvoie à cet article : Attention Siphon
Faites une petite entaille aux chouquettes et garnissez-les de chantilly au Nutella®. Présentez-les sur un joli serviteur, les unes sur les autres. Dégustez aussitôt…
Le conseil de Nutella® :
L’effet spectaculaire est garanti avec cette pièce montée légère et gourmande ! Petite astuce, en l’absence de siphon, montez la chantilly au fouet.
Bon appétit !
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On est toutes d’accord que le Nutella c’est pô bien (calories, huile de palme & Cie) mais quand même, un seul de ces choux et le moral atteint des sommets !!!
C’est exactement cela 😉
Peux tu me dire comment tu fais tenir tes chouquettes ? avec un caramel ? ne peux t on pas les faire tenir avec la chantilly ?
Oui tu fais fondre le sucre en caramel et tu colles. Avec la chantilly cela ne tiendra pas
PEUT ON LA CONSERé2E