
Gâteau au yaourt au Nutella
Le gâteau au yaourt est pour beaucoup le premier gâteau que nous avons réalisé, enfants. Ici en voici une version très régressive au Nutella®
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 6 cuillères à soupe de Nutella® (240 g environ)
- 2 yaourts nature en pot
- 4 pots de sucre
- 6 pots de farine
- 1 pot d’huile d’arachide
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (thermostat. 6).
Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez progressivement les œufs
puis l’huile, la farine et la levure tamisées jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Répartissez le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ, dans un moule à charlotte de petite taille (sans le remplir à plus de 15 cm de hauteur) et dans un moule à muffin individuel.
Mettez au four et laissez cuire pendant respectivement 30 et 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis démoulez.
Tranchez les trois gâteaux dans le sens horizontal. Tartinez de Nutella® et recomposez les gâteaux. Superposez les gâteaux, du plus grand à la base vers le plus petit au sommet.
Laissez refroidir avant de déguster…
Le conseil de Nutella® : Petite astuce, pour étaler le Nutella® de manière homogène et régulière, utilisez une large spatule en silicone. Pour un effet d’émerveillement encore plus grand, ne lésinez pas sur les décorations !
Merci pour cette recette qui a fait très plaisir aux enfants
Avec plaisir Cécile 🙂
Merci beaucoup pour cette recette, ma fille vient de me demander un gâteau à 3 étages pour ce midi (c’est son anniversaire aujourd’hui), il est 10h et j’avoue avoir été prise au dépourvu 😅
Heureusement votre site m’a une fois de plus sauvé alors merci infiniment ☺️
Avec plaisir anne Laure