Et comme il fait très chaud, cela fait très très envie. La recette se trouve chez Trinidad, ici (clic).
J’ai fait cette glace il y a quelques années, et depuis je n’en avais jamais refait. Quelle erreur ! j’avais oublié qu’ elle était si bonne.
Elle n’est pas faite à partir de crème anglaise (je raffole pas de ce genre de glace avec beaucoup d’œufs) il y a juste un jaune d’œuf que l’on peut zapper si l’on est allergique.
Ingrédients :
Il vous faut :
- 300 g de Nutella
- 400 g de lait entier
- 40 g de poudre de lait
- 1 jaune d’œuf (facultatif)
- 150 g de crème fraîche entière
Préparation
Faites chauffer légèrement le lait avec le Nutella. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Prélevez un peu de ce lait chocolaté et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
Bon appétit !
Un délice, tout le monde a adoré cette recette. Même en hiver, on ne s’en lasse pas !
Merci 🙂