Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Financiers au Nutella

Actu Gourmande Biscuits

Financiers au Nutella

Financiers au Nutella

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cuillères et demi à soupe de Nutella® (100 g environ)
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 130 g de sucre glace
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 4 blancs d’oeufs

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.

Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de Nutella® en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation.

Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez refroidir avant de déguster…

Le conseil de Nutella® : Vous pouvez également réaliser vous-même votre poche à douille. Avant la cuisson, utilisez une petite feuille de papier sulfurisé roulée en cône et préalablement remplie de Nutella®. Pressez légèrement et déposez-la avec finesse sur la première couche de pâte à financiers.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Rina a écrit le 19 janvier 2019
    5

    Très bonne recette, très appréciée de tout le monde. Rapide à faire et simple. C’est devenu un de mes classiques pour le goûter.

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers