
Financiers au Nutella
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères et demi à soupe de Nutella® (100 g environ)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 130 g de sucre glace
- 70 g d’amandes en poudre
- 4 blancs d’oeufs
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.
Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de Nutella® en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation.
Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir avant de déguster…
Le conseil de Nutella® : Vous pouvez également réaliser vous-même votre poche à douille. Avant la cuisson, utilisez une petite feuille de papier sulfurisé roulée en cône et préalablement remplie de Nutella®. Pressez légèrement et déposez-la avec finesse sur la première couche de pâte à financiers.
Très bonne recette, très appréciée de tout le monde. Rapide à faire et simple. C’est devenu un de mes classiques pour le goûter.
Merci Rina