
Glace au Nutella sans oeufs (c) StockSnap CC0 pixabay
Une recette de glace réalisable sans sorbetière signée Madjy, sur son superbe blog Cumin Cannelle, malheureusement disparu.
Cette recette peut se faire sans sorbetière (je la faisais quand j’en avais pas), il suffit de mettre la préparation au congélateur 1 heure, ensuite de la fouetter, de remettre 1 heure au congélateur, la fouetter une nouvelle fois et la laisser au congélo pour la nuit et la déguster le lendemain ; c’est un vrai régal cette glace pour les amateurs de « nut » et je sais qu’il y en a sur la blogosphère gourmande, non non je vise personne !! -:) …..
Pour les ingrédients:
- 80 g de sucre
- 10 cl d’eau
- 15 cl de lait
- 350 g de mascarpone (moi j’en 250 g seulement)
- 5 cuillers à soupe de Nutella
Portez l’eau et le sucre à l’ébullition dans une casserole pour faire un sirop. Laissez refroidir. Mélangez le mascarpone et le lait dans un saladier( moi je le fais au robot), ajoutez le Nutella bien mélanger, ajoutez le sirop. Passez le jus pour éliminer les grumeaux. Turbinez. Dégustez votre glace.
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Sans sorbetière ! ça c’est une idée sympa !
Merci pour le clin d’oeil ,ET MERCI de ta confiance @ +
vous ne dite pas s il faut la metre au congelo
une reponse merci
Bonjour. C est écrit dans le texte de la recette, au début. « il suffit de mettre la préparation au congélateur 1 heure, ensuite de la fouetter, de remettre 1 heure au congélateur, la fouetter une nouvelle fois et la laisser au congélo pour la nuit et la déguster le lendemain ; »
La glace avec du chocolat mais pas de Nutella ! (70% de sucre et d’huile de palme…)
Je viens juste de terminer la préparation, au congélateur pour une heure(je la prépare sans sorbetière), verdict demain!!! Merci pour la recette
Avec plaisir Poppy