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Millefeuille express au Nutella

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Millefeuilles express au Nutella

Millefeuilles express au Nutella

Un millefeuille express au Nutella qui épatera et régalera petits et grands.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuillères à soupe de Nutella® (160 g environ)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 g de farine
  • 80 g de beurre
  • Sucre glace,
  • éclats de noisettes

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le Nutella® pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena®. Ajoutez cette préparation à la première. Laissez cuire doucement 2 minutes. Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.

Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four. Laissez cuire pendant 10 minutes. Sortez du four et réservez.

Montez la crème au batteur, déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème. Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes.
Laissez refroidir avant de déguster…

Le conseil de Nutella® : Pour réussir la cuisson de la pâte feuilletée : en posant une seconde plaque, vous empêcherez la pâte feuilletée de gonfler. Vous obtiendrez ainsi un dessert délicieux et léger.

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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