Régalez-vous avec ce dessert des plus régressifs et extrêmement gourmand. Le trifle est un dessert d’origine anglo-saxonne. Normalement il est composé de crème pâtissière, de fruits, d’une génoise, d’un jus de fruits et de crème fouettée. Ici on est plus dans l’idée que dans la vraie recette 😀 .
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 5 cuillères à soupe de Nutella® (200 g)
- 50 cl de glace au chocolat
- 12 petites meringues blanches
- 15 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Cassez 8 meringues en morceaux et répartissez-les dans 4 verrines transparentes et hautes.
Formez 4 boules de glace et déposez-les dans les verrines sur le lit de meringues cassées. Faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole, ajoutez le Nutella® et mélangez délicatement. L’assemblage obtenu étant homogène, arrosez le contenu des verrines de crème au Nutella®.
Déposez une petite meringue sur le dessus. Saupoudrez de sucre glace ou de praliné concassé. Servez aussitôt…
Le conseil de Nutella® :
Servir dans des récipients en verre pour garder toute la saveur et la fraîcheur de Nutella® !
Bon appétit !
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