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Sucettes de pâte à tartiner croquante [comme des cake pops]

Bonbons et autres douceurs

Sucettes de pâte à tartiner croquantes {cake pops}

Sucettes de pâte à tartiner croquantes {cake pops}

Une très jolie recette issue du dossier de presse Ker Cadélac, très tendance, puisqu’on y retrouve l’esprit cake pops (voir pour les rêveurs ce billet : le b.a-ba des cakes pops.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de prise : 30 minutes – Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 bâtonnets trempés dans du chocolat

Réalisez une ganache en faisant fondre dans une casserole, le chocolat noir et la pâte à tartiner. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Émiettez finement 12 palets bretons, à l’aide d’un mortier.

Intégrez les 3/4 des gâteaux émiettés dans la ganache chocolat. Mélangez. Réservez le reste des gâteaux.

Versez la ganache dans un plat et mettez au congélateur pendant ½ heure au moins.

Avant de servir, réalisez 6 boules avec la ganache glacée, à l’aide d’une cuillère à glace.

Piquez-les avec des bâtonnets préalablement trempés dans du chocolat, et roulez-les dans la panure de palets bretons restante.

Notre astuce : Vous pouvez réaliser de plus petites boules en utilisant une cuillère parisienne !

Source : Dossier de presse – Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • muriel queneuille a écrit le 4 juillet 2011

    waouh dès le matin comme ça tu me tentes???? ça a l’air bon et régressif à souhait 🙂

  • muriel queneuille a écrit le 4 juillet 2011

    waouh dès le matin comme ça tu me tentes???? ça a l’air bon et régressif à souhait 🙂

  • Roselyne a écrit le 4 juillet 2011

    qu’elles sont jolies !!!!
    j’avais fait qqch d’approchant pr les 6 ans de Pauline, mais en version maxi !!! http://atablecpret.blogspot.com/2010/09/sucettes-
    bises 🙂

  • Phobos a écrit le 4 juillet 2011

    Salutations,

    Lorsque j’ai vu cette photo en allumant mon ordinateur, j’ai eu le coup de foudre. Comment résister à l’appel de cette gourmandise? Et puis il faut bien reconnaitre que devant la simplicité de la recette, il serait bête de ne pas tenter le coup. En plus, ce n’est pas très onéreux!

    Belle journées,
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • Roselyne a écrit le 4 juillet 2011

    qu’elles sont jolies !!!!
    j’avais fait qqch d’approchant pr les 6 ans de Pauline, mais en version maxi !!! http://atablecpret.blogspot.com/2010/09/sucettes-
    bises 🙂

    • Anne a écrit le 4 juillet 2011

      Ah oui très chouette 🙂

  • Phobos a écrit le 4 juillet 2011

    Salutations,

    Lorsque j’ai vu cette photo en allumant mon ordinateur, j’ai eu le coup de foudre. Comment résister à l’appel de cette gourmandise? Et puis il faut bien reconnaitre que devant la simplicité de la recette, il serait bête de ne pas tenter le coup. En plus, ce n’est pas très onéreux!

    Belle journées,
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

    • Anne a écrit le 4 juillet 2011

      oui tu as raison, ce n’est pas très cher 🙂 Et c’est très gourmand

    • Anne a écrit le 4 juillet 2011

      oui tu as raison, ce n’est pas très cher 🙂 Et c’est très gourmand
       

  • Ptiboo92 a écrit le 4 juillet 2011

    humm un vrai délice de gourmandise, j’adore

  • Ptiboo92 a écrit le 4 juillet 2011

    humm un vrai délice de gourmandise, j’adore

  • Anne a écrit le 4 juillet 2011

    yes 😉
     

  • Anne a écrit le 4 juillet 2011

    Ah oui très chouette 🙂
     

  • cecile en balade a écrit le 4 juillet 2011

    excellente idée gourmande
    bises

    • Anne a écrit le 5 juillet 2011

      Bises tout pareil 🙂

  • Manue Bartolini a écrit le 4 juillet 2011

    J’adore cette version avec des biscuits secs, miamm

    manue

    • Anne a écrit le 5 juillet 2011

      Oui moi aussi elle m’a beaucoup plu 🙂

  • cecile en balade a écrit le 4 juillet 2011

    excellente idée gourmande
    bises

  • Manue Bartolini a écrit le 4 juillet 2011

    J’adore cette version avec des biscuits secs, miamm

    manue

  • MaSpatule a écrit le 5 juillet 2011

    Aujourd’hui, c’est fait !! La gourmandise a un nom *o*

    (www.maspatule.com)

  • MaSpatule a écrit le 5 juillet 2011

    Aujourd’hui, c’est fait !! La gourmandise a un nom *o*

    (www.maspatule.com)

  • Anne a écrit le 5 juillet 2011

    Super

  • Anne a écrit le 5 juillet 2011

     Super

  • Anne a écrit le 5 juillet 2011

    Oui moi aussi elle m’a beaucoup plu 🙂

  • Anne a écrit le 5 juillet 2011

     Bises tout pareil 🙂

  • Lilith a écrit le 5 juillet 2011

    Encore une jolie recette qui réjouira mes amis les plus gourmands ; allez, je te la vole (merci) !

  • Lilith a écrit le 6 juillet 2011

    Encore une jolie recette qui réjouira mes amis les plus gourmands ; allez, je te la vole (merci) !

  • Anne a écrit le 6 juillet 2011

     Merci Lilith 🙂

  • Milkinise a écrit le 6 juillet 2011

    Géniale cette recette! je crois bien que je vais tenter très vite, j’ai justement du chocolat noir a utilisé très vite
    BisesAnnelise

  • Milkinise a écrit le 6 juillet 2011

    Géniale cette recette! je crois bien que je vais tenter très vite, j’ai justement du chocolat noir a utilisé très vite
    BisesAnnelise

  • Milkinise a écrit le 17 juillet 2011

    Je tente pour ce midi. La pate est prête, je file la mettre au congélateur…
    Annelise

  • Milkinise a écrit le 17 juillet 2011

    Je tente pour ce midi. La pate est prête, je file la mettre au congélateur…
    Annelise

  • Bblinou83 a écrit le 21 juillet 2011

    Nadia et Manue en ont fait au Sbc belge, je suis bien tentée

  • Bblinou83 a écrit le 21 juillet 2011

    Nadia et Manue en ont fait au Sbc belge, je suis bien tentée

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