Une très jolie recette issue du dossier de presse Ker Cadélac, très tendance, puisqu’on y retrouve l’esprit cake pops (voir pour les rêveurs ce billet : le b.a-ba des cakes pops.
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de prise : 30 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
- 100 g de pâte à tartiner
- 100 g de chocolat noir
- 6 bâtonnets trempés dans du chocolat
Préparation
Réalisez une ganache en faisant fondre dans une casserole, le chocolat noir et la pâte à tartiner. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Émiettez finement 12 palets bretons, à l’aide d’un mortier.
Intégrez les 3/4 des gâteaux émiettés dans la ganache chocolat. Mélangez. Réservez le reste des gâteaux.
Versez la ganache dans un plat et mettez au congélateur pendant ½ heure au moins.
Avant de servir, réalisez 6 boules avec la ganache glacée, à l’aide d’une cuillère à glace.
Piquez-les avec des bâtonnets préalablement trempés dans du chocolat, et roulez-les dans la panure de palets bretons restante.
Notre astuce :
Vous pouvez réaliser de plus petites boules en utilisant une cuillère parisienne !
Source : Dossier de presse – Ker Cadélac
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waouh dès le matin comme ça tu me tentes???? ça a l’air bon et régressif à souhait 🙂
yes 😉
waouh dès le matin comme ça tu me tentes???? ça a l’air bon et régressif à souhait 🙂
qu’elles sont jolies !!!!
j’avais fait qqch d’approchant pr les 6 ans de Pauline, mais en version maxi !!! http://atablecpret.blogspot.com/2010/09/sucettes-…
bises 🙂
Salutations,
Lorsque j’ai vu cette photo en allumant mon ordinateur, j’ai eu le coup de foudre. Comment résister à l’appel de cette gourmandise? Et puis il faut bien reconnaitre que devant la simplicité de la recette, il serait bête de ne pas tenter le coup. En plus, ce n’est pas très onéreux!
Belle journées,
http://www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d’écran gratuits
qu’elles sont jolies !!!!
j’avais fait qqch d’approchant pr les 6 ans de Pauline, mais en version maxi !!! http://atablecpret.blogspot.com/2010/09/sucettes-…
bises 🙂
Ah oui très chouette 🙂
Salutations,
Lorsque j’ai vu cette photo en allumant mon ordinateur, j’ai eu le coup de foudre. Comment résister à l’appel de cette gourmandise? Et puis il faut bien reconnaitre que devant la simplicité de la recette, il serait bête de ne pas tenter le coup. En plus, ce n’est pas très onéreux!
Belle journées,
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oui tu as raison, ce n’est pas très cher 🙂 Et c’est très gourmand
oui tu as raison, ce n’est pas très cher 🙂 Et c’est très gourmand
humm un vrai délice de gourmandise, j’adore
merci
humm un vrai délice de gourmandise, j’adore
merci
yes 😉
Ah oui très chouette 🙂
excellente idée gourmande
bises
Bises tout pareil 🙂
J’adore cette version avec des biscuits secs, miamm
manue
Oui moi aussi elle m’a beaucoup plu 🙂
excellente idée gourmande
bises
J’adore cette version avec des biscuits secs, miamm
manue
Aujourd’hui, c’est fait !! La gourmandise a un nom *o*
(www.maspatule.com)
Aujourd’hui, c’est fait !! La gourmandise a un nom *o*
(www.maspatule.com)
Super
Super
Oui moi aussi elle m’a beaucoup plu 🙂
Bises tout pareil 🙂
Encore une jolie recette qui réjouira mes amis les plus gourmands ; allez, je te la vole (merci) !
Merci Lilith 🙂
Encore une jolie recette qui réjouira mes amis les plus gourmands ; allez, je te la vole (merci) !
Merci Lilith 🙂
Géniale cette recette! je crois bien que je vais tenter très vite, j’ai justement du chocolat noir a utilisé très vite
BisesAnnelise
Géniale cette recette! je crois bien que je vais tenter très vite, j’ai justement du chocolat noir a utilisé très vite
BisesAnnelise
Je tente pour ce midi. La pate est prête, je file la mettre au congélateur…
Annelise
Je tente pour ce midi. La pate est prête, je file la mettre au congélateur…
Annelise
Nadia et Manue en ont fait au Sbc belge, je suis bien tentée
Nadia et Manue en ont fait au Sbc belge, je suis bien tentée