Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Suprême de poulet laqué au Floc de Gascogne rouge

Actu Gourmande

Suprême de poulet laqué au Floc de Gascogne rouge

Suprême de poulet laqué au Floc de Gascogne rouge

Le Floc de Gascogne, rouge ou blanc, est intéressant en cuisine. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un Pineau par exemple. Cela agrémente très bien la chair délicate de la pintade.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la purée :

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 pincée de gros sel
  • 50 g de graisse de canard
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées au choix (persil, cerfeuil …)

Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée 20 min. Hachez les herbes. Écrasez-les à la fourchette avec la graisse de canard. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. Faites réduire le Floc de Gascogne avec le vinaigre pour obtenir une consistance sirupeuse.

Faites revenir les suprêmes de poulet à la poêle sur les deux faces en commençant par le côté peau. Assaisonnez puis faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feux doux.

Finition : Enrobez les suprêmes dans le Floc de Gascogne, ajoutez les herbes dans la purée et servez avec le reste de Floc de Gascogne frais.

Il fallait y penser…

  • Un Floc de Gascogne blanc bien glacé révèle tous les arômes du foie gras ou des poissons en sauce.
  • Le Floc de Gascogne rouge accompagne à merveille les fromages de brebis tout comme les pâtisseries. Il sublime également le chocolat et relève le goût du melon. Il est également idéal pour les préparations culinaires. Pensez au Floc pour arroser une salade de fruits, faire flamber les crêpes ou parfumer un gâteau.

Source : Communiqué de presse Floc de Gascogne

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
419 500
followers
Instagram
37 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer