Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Suprêmes de poulet laqués au Floc de Gascogne rouge

Poulet

Suprême de poulet laqué au Floc de Gascogne rouge

Suprême de poulet laqué au Floc de Gascogne rouge

Le Floc de Gascogne, rouge ou blanc, est intéressant aussi en cuisine, où il apporte son parfum. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un Pineau des Charentes par exemple. Cela agrémente très bien la chair délicate du poulet. Servez des suprêmes de poulet avec une purée de pommes de terre (à la graisse de canard pour rester dans l’esprit sud-ouest) et vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la purée :

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 pincée de gros sel
  • 50 g de graisse de canard
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées au choix (persil, cerfeuil …)

Préparation

Lavez et hachez les herbes.. Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée 20 minutes.  Écrasez-les à la fourchette avec la graisse de canard. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. Faites réduire le Floc de Gascogne avec le vinaigre pour obtenir une consistance sirupeuse.

Faites revenir les suprêmes de poulet à la poêle sur les deux faces en commençant par le côté peau. Assaisonnez puis faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feux doux.

Finition :

Enrobez les suprêmes dans le Floc de Gascogne, ajoutez les herbes dans la purée et servez avec le reste de Floc de Gascogne frais.

Bon appétit !

Accords mets vins

Il fallait y penser…

  • Un Floc de Gascogne blanc bien glacé révèle tous les arômes du foie gras ou des poissons en sauce.
  • Le Floc de Gascogne rouge accompagne à merveille les fromages de brebis tout comme les pâtisseries. Il sublime également le chocolat et relève le goût du melon. Il est également idéal pour les préparations culinaires. Pensez au Floc pour arroser une salade de fruits, faire flamber les crêpes ou parfumer un gâteau.

Source : Communiqué de presse Floc de Gascogne

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers