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Pintade aux carottes, pommes de terre et Floc de Gascogne

Pintade Plats complets

Pintade au Floc de Gascogne

Pintade au Floc de Gascogne

Comme vous le savez, j’ai passé quelques jours dans le Gers à la découverte du Floc de Gascogne. Cela m’a donné envie de le tester aussi en cuisine et je peux vous dire que nous nous sommes régalés avec cette délicieuse recette.

Il vous faut pour 6 personnes :

Préparez la pintade. Enlevez les petites plumes qui peuvent rester à la jointure cuisse/coffre et brûler les petits poils qui peuvent rester (j’utilise tout bêtement un briquet).

Epluchez et lavez les légumes. Fendez les pommes de terre et les carottes en deux. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence et mélangez (avec les mains, c’est l’idéal).

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte. Faites y revenir les dés d’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la pintade, les légumes assaisonnés et mettez le reste de la « marinade » sur la pintade. Frottez légèrement avec vos mains. Mouillez avec le Floc de Gascogne, couvrez et enfournez.

Laissez cuire 1 heure 15 mn.

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Seb a écrit le 18 février 2016
    5

    Juste un mot c’est un RÉGAL !!! Recette simple à faire, la cuisson à la cocotte apporte une tendresse à la volaille ainsi, de l’onctuosité aux légumes et ce délicat goût sucré amener par le Floc de Gascogne, une explosion de saveur en bouche 🙂 🙂 🙂

    • Anne a écrit le 18 février 2016

      Oh merci, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • veyssiere a écrit le 30 septembre 2016
    5

    recette faite à midi c’était un régale , merci pour votre super blog

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci 🙂 Je suis ravie que la recette vous ait plu

  • Marie Gourragne a écrit le 29 novembre 2017
    5

    La recette est excellente ! Le floc donne le côté sucré salé…la prochaine fois j’essaie carrément avec de l’armagnac !

Les commentaires
  • Helene DELIZIOSO a écrit le 13 février 2016

    Simple et efficace pour un bon repas en famille !

  • Barbara a écrit le 13 février 2016

    miam miam mais

    j’ai déjà ton filet mignon porc miel moutarde prévu pour ce midi (enfin c’est un rôti de porc mais c’est bien ta recette):o)

    bon week end

    • Barbara a écrit le 13 février 2016

      on s’est plus que régalés encore plus que la dernière fois fondant confit mmmmmmmmm

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      super 🙂

  • Danielle a écrit le 13 février 2016

    Cela est très agréable pour un déjeuner du dimanche ! Merci pour la recette 🙂

  • Ampelopse a écrit le 13 février 2016

    Tres bonne idee Anne…c est marrant que le Floc n aie pas plus de succes outre frontiere…Il faudrait qu ils aient une meilleure com! Et pour ca…heureusement qu il y a des gens comme toi!
    Moi je me sers du Floc pour faire mariner mon foie gras…et a l apero biensur…mais je retiens l idee de la pintade!
    Quelques kilometres au sud…et on faisait une recette a quatre mains!
    Un jour peut etre?
    Bises.

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      J’espère. Fingers crossed 😉 C’est vrai que le Floc sort peu de ses frontières excepté dans les coffres des voitures des estivants 😉

  • Sandrine a écrit le 11 décembre 2017

    Je souhaiterais faire cette recette pour noel. Pensez-vous que je pourrais faire cette recette dans un faitout et donc ne pas faire la cuisson au four ?
    Merci pour vos belles recettes !

    • Anne a écrit le 12 décembre 2017

      Oui, j’imagine. Par contre je ne peux pas vous dire au niveau des temps de cuisson, je ne sais pas du tout

  • Schlachter a écrit le 2 juin 2018

    « Mettez le reste de la marinade sur la pintade » de quelle marinade parlez-vous ? je n’ai pas bien compris !Merci de m’éclairer.
    Anne

    • Anne a écrit le 3 juin 2018

      Le reste de l’assaisonnement des légumes. Il en reste en général un peu au fond du saladier 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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