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Coquelet aux carottes

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Coquelet aux carottes et au Floc

Coquelet aux carottes et au Floc

Je vois régulièrement ma copine Anne Victoire et j’adore quand elle me parle de cuisine. Elle met du vin dans tout, déformation professionnelle. Cela donne du goût me dit-elle. Alors je fais comme elle, je vide mes bouteilles, en l’occurrence aujourd’hui du Floc de Gascogne. C’est super bon le FLoc et en cuisine, cela emmène une petite touche qui change tout 🙂

Pour 2/4 personnes

Epluchez et ciselez l’oignon. Pelez les carottes, fendez-les en deux et coupez chaque moitié et rondelles. Les morceaux doivent être assez petits car sinon le temps de cuisson sera trop court. Lavez le céleri et coupez-le en cubes.

Mettez à chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Quand il crépite, faites-y dorer le coquelet sur toutes ses faces à feu assez vif pendant 5 minutes. Ajoutez l’oignon et le céleri, salez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez enfin les carottes et mouillez avec le Floc.

Couvrez et laissez cuire 35 minutes à petite ébullition à couvert.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 17 février 2018
    5

    Recette faite ce midi. Très bon.

    • Anne a écrit le 18 février 2018

      Merci Lou. Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Bonheur du Jour a écrit le 18 février 2018
    5

    Le genre de plat que j’aime cuisiner et mettre sur la table. On fait trop peu le coquelet, je trouve.
    Merci pour la recette et bon dimanche.

    • Anne a écrit le 20 février 2018

      Merci 🙂 C’est vrai qu’on en fait peu. A bientôt et bonne journée

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 9 février 2018

    Tout ça me parait très bon et recette simple mais le coquelet ici dans ma région je n’en vois point
    Barbara a dit la dernière fois au super marché et oui mais pour moi et non, il va bien falloir que j’en trouve un Non d’une pipe ( c’est pas un gros mot ma grand mère le disait )
    Bon après midi et bon week end

    • Barbara a écrit le 9 février 2018

      @Jeanine oui au supermarché en effet mais peut être pas tous les jours / arrivages (ou quantité dispo en rayon?)
      sinon pas grave un poulet et hop une part au congel pour les jours pressés 😉
      je reregarderai la semaine prochaine

      ps merci Anne

    • Anne a écrit le 9 février 2018

      mdr 🙂 Alors moi je l’ai trouvé dans mon congélateur :p

    • Nathalie D a écrit le 9 février 2018

      saperlipopette ! des coquelets j’en vois souvent au supermarché ou même à la boucherie mais le floc connais pas, en Beauce pas de floc je connais le pineau par contre. Anne a écrit un article sur le floc il me semble. Une bible Mrs PP

      • Anne a écrit le 9 février 2018

        Yep, c’est dans mon sud ouest 🙂 TU cliques sur les mots en roses et t’as toutes les infos (#AnneSeDécarcasse :p )

        • Barbara a écrit le 9 février 2018

          moi j’aime (#AnneSeDécarcasse :p )

          bonne soirée repose toi Anne !

          • Anne a écrit le 9 février 2018

            Merci Barbara <3

  • texmex a écrit le 9 février 2018

    transforme couvez en coupez dans la recette 🙂

    • Anne a écrit le 9 février 2018

      mdr 🙂 Merci Anne, je corrige de suite

      • Barbara a écrit le 9 février 2018

        nan couvez c’est drôle !

        les manchots (mâles) couvent bien leur oeuf
        ;o)

  • Brigitte BOURSEAU a écrit le 9 février 2018

    Bonjour,

    Peut-on faire cette recette avec un pintadeau?

    • Michèle a écrit le 9 février 2018

      surement !!! et à la place du Floc ???

      • Anne a écrit le 9 février 2018

        mdr Michèle. Regarde la liste des ingrédients … :p

    • Anne a écrit le 9 février 2018

      Oh oui, cela va très bien marcher aussi

  • Meryem a écrit le 9 février 2018

    Encore une super idée , je vais la faire demain !! il me reste un petit bol de petits pois , pas mal avec , je pense !!

  • brijoudu93 a écrit le 9 février 2018

    hum çà doit être délicieux !
    quand les magasins seront réapprovisionnés (en région parisienne c’est la Bérézina, aucune carotte hier au Carrefour où je sévis !!!!!) je le ferai ainsi !
    merci Anne

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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