Le Floc de Gascogne, comme je vous l’ai expliqué est un vin de liqueur composé pour 2/3 de jus de raisin et pour 1/3 d’Armagnac. Il est excellent nature (avec modération bien sur) mais aussi en cocktail. Celui que je vous propose ici, baptisé Sunflower (Tournesol) a été créé en 2014. Il est super facile à faire et vraiment cela change et c’est délicieux.
Ingrédients
Au verre ou au shaker, il faut par personne :
- 6 cl de Floc de Gascogne blanc
- 2 cl de jus d’ananas
- 1 cl de sirop d’orgeat
- Le jus d’un ¼ d’un citron vert
Préparation
Placez les ingrédients successivement dans un verre ou dans un shaker avec de la glace. Agitez énergiquement pour le shaker. Ajoutez une tranche de citron vert dans le verre, une fois servi.
Autre possibilité de réalisation au blender :
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 1/4 d’un ananas
- 6 cl de jus d’ananas
- 2 cl de sirop orgeat
- Le jus d’un ½ citron vert
- 12 cl Floc de Gascogne blanc
Préparation
Placer les ingrédients sauf le Floc de Gascogne dans le blender avec de la glace et mixer 20 secondes. Ajouter le Floc de Gascogne, mixer à nouveau 2 secondes.
Ajouter une tranche de citron vert dans le verre, une fois servi.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !