Pour obtenir de la farine de maïs, il faut moudre des grains de maïs. Jusque-là, pas de problème. Mais en fonction de la finesse de la mouture on obtiendra, du plus épais au plus fin, des nixtamal (taper 1), des grits (taper 2), des semoules (taper 3), des farines (taper 4), ou enfin de la fécule, la fameuse Maizena (taper 5).
Qui est-ce qui va épatez belle maman ?
En ce qui concerne la farine de maïs, elle est de couleur jaune pale et a la saveur douce et légèrement sucrée, caractéristique du maïs.
Que faire avec de la farine de maïs
La farine de maïs est couramment utilisée pour faire des pains comme le cornbread (pain de maïs) et des muffins de maïs. Elle donne une texture légèrement granuleuse et une saveur sucrée. Il faut la mélanger avec la farine de blé pour obtenir une pâte panifiable.
La farine de maïs est naturellement sans gluten, ce qui en fait une excellente alternative pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou sensibles au gluten. Utilisez-la en pâtisserie et pour épaissir des sauces.
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