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Pain au maïs et graines de cumin

Pains salés

Pain au maïs et aux graines de cumin

Pain au maïs et aux graines de cumin

Un pain d’inspiration tex-mex tout à fait délicieux !

Ingrédients

Pour un pain :

Préparation

Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur. Laissez se faire le pétrissage puis au bip rajouter les graines de cumin. Laissez s’effectuer la première levée. 

Vous pouvez aussi préparer la pâte à la main ou au robot pâtissier muni d’un crochet à pâte. Pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, laissez le pâton lever pendant environ 1 heure, le temps qu’il double de volume. 

Au bout  de ce laps de temps, dégazez la pâte, formez un pâton et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever la pâte pendant une trentaine de minute à température ambiante, le temps qu’elle double encore de volume.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes. Pensez à mettre un petit bol d’eau pendant le préchauffage pour créer de la vapeur. 

Au bout de ce laps de temps, sortez le pain (le fond doit sonner creux) et laissez-le refroidir sur grille.

Il est délicieux en accompagnement d’un chili con carne ou du chili Cincinnati.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 14 janvier 2017
    5

    Je l’ai testé comme conseillé en accompagnement d’un chili, merci pour l’idée. Cela fonctionne très bien

  • marie a écrit le 5 août 2019
    5

    La photo est affreuse et j’ai failli ne pas faire la recette et pourtant le pain est très bon

    • Anne a écrit le 6 août 2019

      Merci Marie. C’est vrai que la photo n’est pas terrible. Elle date des débuts de mon blog. Je suis ravie qu’elle ne t’ait pas découragée

Les commentaires
  • pocah a écrit le 5 octobre 2005

    joli pain, et avec du cumin en plus!!! j’aime aussi pratiquer la technique de l’embuage surtout pour les pains, et aussi rajouter du gluten pour des pizze et focaccia plus légères

  • Cindy a écrit le 5 octobre 2005

    Cool ! Décidément j’en pique des recettes de chez toi. Mon levain liquide sera enfin prêt demain matin et j’attaquerais donc ta fougasse. Fougasse finie j’essaierais (les jours qui suivent) ton pain au maïs, miam ! Bé merci encore pour cette recette miam.

  • saveurs sucrees sale a écrit le 6 octobre 2005

    Je râle de ne pas avoir le temps de faire du pain, quand je vois toutes les merveilles que tu réalises…alors je me rattrape sur tes gâteaux !

  • Elvira a écrit le 6 octobre 2005

    Tu es vraiment la reine des pains!

  • Mimosa a écrit le 6 octobre 2005

    IL n’y a pas besoin de le laisser lever?

  • Anne a écrit le 6 octobre 2005

    Si si Misosa, à vrai dire dans la MAP ça pétrit et ça lève alors j’ai oublié de préciser :Donc j’apporte les précisions : Une fois que le pétrissage est fait, laisser lever environ 1h30. Ensuite mettre en forme et laisser lever 1/2 heure de + avant d’enfourner.A bientôt

  • Mimosa a écrit le 8 octobre 2005

    merci!!!

  • Chili con carne | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] accompagnement, vous pouvez servir des petits pains au maïs et graines de cumin. AKPC_IDS += « 7575, »; dtsv.dtse_post_7575_permalink = […]

  • Chili Cincinnati | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] En accompagnement, servir des petits pains au maïs et graines de cumin. […]

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 1 septembre 2010

    […] Pain au maïs et graines de cumin […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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