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Pain au maïs et graines de cumin

Pains salés

Image Papilles et Pupilles - Pain au maïs et aux graines de cumin
Pain au maïs et aux graines de cumin

Un pain d’inspiration tex-mex tout à fait délicieux !

Pour un pain :

Pétrissez à la main ou placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur. Au bip rajouter les graines de cumin.

Si comme moi vous préférez cuire au four, compter environ 30 minutes, thermostat 7 avec embuage. Embuage = mettre un bol d’eau dans le four pour faire de la vapeur d’eau. Vous pouvez aussi si vous voulez mettre l’eau dans la lèche-frite.

Délicieux en accompagnement d’un chili con carne ou du chili Cincinnati.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 14 janvier 2017
    5

    Je l’ai testé comme conseillé en accompagnement d’un chili, merci pour l’idée. Cela fonctionne très bien

Les commentaires
  • pocah a écrit le 5 octobre 2005

    joli pain, et avec du cumin en plus!!! j’aime aussi pratiquer la technique de l’embuage surtout pour les pains, et aussi rajouter du gluten pour des pizze et focaccia plus légères

  • Cindy a écrit le 5 octobre 2005

    Cool ! Décidément j’en pique des recettes de chez toi. Mon levain liquide sera enfin prêt demain matin et j’attaquerais donc ta fougasse. Fougasse finie j’essaierais (les jours qui suivent) ton pain au maïs, miam ! Bé merci encore pour cette recette miam.

  • saveurs sucrees sale a écrit le 6 octobre 2005

    Je râle de ne pas avoir le temps de faire du pain, quand je vois toutes les merveilles que tu réalises…alors je me rattrape sur tes gâteaux !

  • Elvira a écrit le 6 octobre 2005

    Tu es vraiment la reine des pains!

  • Mimosa a écrit le 6 octobre 2005

    IL n’y a pas besoin de le laisser lever?

  • Anne a écrit le 6 octobre 2005

    Si si Misosa, à vrai dire dans la MAP ça pétrit et ça lève alors j’ai oublié de préciser :Donc j’apporte les précisions : Une fois que le pétrissage est fait, laisser lever environ 1h30. Ensuite mettre en forme et laisser lever 1/2 heure de + avant d’enfourner.A bientôt

  • Mimosa a écrit le 8 octobre 2005

    merci!!!

  • Chili con carne | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] accompagnement, vous pouvez servir des petits pains au maïs et graines de cumin. AKPC_IDS += « 7575, »; dtsv.dtse_post_7575_permalink = […]

  • Chili Cincinnati | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] En accompagnement, servir des petits pains au maïs et graines de cumin. […]

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 1 septembre 2010

    […] Pain au maïs et graines de cumin […]

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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