Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec de la farine de riz

Farine de riz

Farine de riz (c) Valpiform

La farine de riz est une farine sans gluten obtenue à partir de riz moulu. Elle peut être blanche (à partir de riz blanc) ou complète (à partir de riz complet) . Elle est plus fine, plus crayeuse que la farine de blé. Vous pourrez l’acheter dans les épiceries biologiques ou asiatiques ou en ligne

Comment utiliser la farine de riz ? 

Farine de riz blanche : elle est produite à partir de riz blanc, dont le son et le germe ont été enlevés. Sa texture est fine et lisse avec une saveur neutre et douce. Vous pouvez l’utiliser dans la pâtisserie, la cuisine asiatique (comme les gâteaux de riz et les nouilles), et comme épaississant pour les soupes et les sauces.

Farine de riz complet : elle est produite à partir de riz complet, qui contient le son et le germe. Sa texture est légèrement plus grossière avec une saveur de noisette plus prononcée.: Elle est employée de manière similaire à la farine de riz blanche, mais ajoute plus de fibres et de nutriments aux recettes.

Si vous manquez d’inspiration pour l’utiliser je vous laisse consulter mes idées. 

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la farine de riz

Découvrez toutes nos recettes avec de la farine de riz

Découvrez nos meilleurs articles sur la farine de riz

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers