La farine de riz est une farine sans gluten obtenue à partir de riz moulu. Elle peut être blanche (à partir de riz blanc) ou complète (à partir de riz complet) . Elle est plus fine, plus crayeuse que la farine de blé. Vous pourrez l’acheter dans les épiceries biologiques ou asiatiques ou en ligne.
Comment utiliser la farine de riz ?
Farine de riz blanche : elle est produite à partir de riz blanc, dont le son et le germe ont été enlevés. Sa texture est fine et lisse avec une saveur neutre et douce. Vous pouvez l’utiliser dans la pâtisserie, la cuisine asiatique (comme les gâteaux de riz et les nouilles), et comme épaississant pour les soupes et les sauces.
Farine de riz complet : elle est produite à partir de riz complet, qui contient le son et le germe. Sa texture est légèrement plus grossière avec une saveur de noisette plus prononcée.: Elle est employée de manière similaire à la farine de riz blanche, mais ajoute plus de fibres et de nutriments aux recettes.
Si vous manquez d’inspiration pour l’utiliser je vous laisse consulter mes idées.
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