Une recette à découvrir chez Flo, un Flo de bonnes choses. Voici ce qu’elle dit de cette recette :
Ce coup-ci j’ai voulu tester une version sans gluten de cannelés, en remplaçant la farine de blé par la farine de maïs. Un résultat crousti-fondant vraiment délicieux … Régalez-vous !
Ingrédients
Pour 16 cannelés :
- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’oeufs
- 1/2 gousse de vanille (ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide)
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine de maïs
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
Préparation
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélangez la farine, le sucre puis incorporez les oeufs d’un seul coup, versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Placez au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
Sortez la pâte du frais au moins une heure avant la cuisson.
Préchauffez le four à thermostat 9 (270°C).
Versez la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux 3/4: cuire à thermostat 9 pendant 5 minutes, puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 1 heure environ : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démoulez encore chaud.
Bon appétit !
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Oh merci Anne :))
Bonjour. Je vais tenter cela ! Combien de cannelés faîtes vous avec ces quantités?
Bonjour Emma
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