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Farine de maïs nixtamalisée

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Farine de mais nixtamalisée

Farine de mais nixtamalisée

La nixtamalisation est un procédé méso-américain très ancien par lequel des grains de maïs sont trempés et cuits dans une solution alcaline, habituellement de l’eau de chaux (ou plus traditionnellement un mélange de cendres de bois et d’eau) [source : Wikipedia]. Vous pouvez la faire vous même ou l’acheter toute faite.

La farine de maïs nixtamalisée est utilisée dans la cuisine mexicaine pour la réalisation des tortillas, tamales ou encore des taloak etc.

Elle s’achète dans les épiceries sud américaines.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Benjamin a écrit le 8 décembre 2016

    Bonjour ,j’aimerais faire mes tortillas maison ,je sais où trouver de l’eau de chaux ,par contre je ne trouve que du maïs pour pop corn même sur internet où seulement pour les poules ! Sauriez-vous où je pourrais trouver du maïs sec ?

    • Anne a écrit le 8 décembre 2016

      Aucune idée désolée

  • philippe a écrit le 3 juin 2017

    bonsoir saurais tu ou trouver cette farine à Bordeaux?

    • Anne a écrit le 3 juin 2017

      Essaie peut être la maison du Pérou rue Saint Rémi. Ils ont quelques produits (très peu) d’AMérique du sud mais avec un peu de chance ?

  • Salinas a écrit le 29 septembre 2017

    Cette farine est faite avec du maïs OGM. On la trouve aux Etats-Unis et dans les pays d’Amérique Latine. Elle est vendue dans les supermarchés là-bas. J’en rapportai régulièrement du Nicaragua et de Miami jusqu’à ce que je m’intéresse à ce qu’il y avait écrit sur le paquet. Je ne sais plus ou elle est fabriquée, mais c’est sûr, c’est du maïs OGM.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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