C’est en feuilletant le magazine anglais Delicious que j’ai découvert cette recette qui m’a fait envie tout de suite. Mais j’ai revu les proportions au fur et à mesure de la réalisation car sinon, on mangeait de la salade de chou pendant 15 jours. Je ne suis pas sûre que la vie familiale aurait été alors très sereine.
Cette salade est très originale et délicieuse. Cela revisite complètement la salade de chou rouge. Vous pouvez aussi la servir pour 2. en plat complet.
Voici donc la recette de la salade de chou rouge, pomme, poulet et sauce cacahuètes.
Ingrédients
Pour 4 personnes en entrée
- 1 blanc de poulet
- 1/2 citron
- 3 brins de thym
- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
- 2 brins de persil
- 1/2 petit chou rouge
- 1 pomme
- 1/2 oignon rouge
- 2 citrons verts
- 60 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 50 ml d’eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes
Préparation du poulet
La veille au soir (ou le matin), mettez le blanc de poulet dans une casserole. Ajoutez 1/2 citrons, 3 brins de thym, 2 brins de persil et un morceau de gingembre épluché. Couvrez d’eau, portez à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, coupez le feu, couvrez et laissez le poulet immergé pendant au moins 1h30. Moi je l’ai laissé toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez-le de l’eau et effilochez-le. Réservez.
Préparez l’assaisonnement
Pressez les 2 citrons vert. Versez-les dans un bol. Ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, le beurre de cacahuètes et 50 ml d’eau bouillante. Mélangez bien de manière à obtenir une préparation plus ou moins homogène.
Préparation de la salade
Lavez le chou-rouge et tranchez-le finement au robot (pour obtenir du chou rouge râpé). Epluchez l’oignon et coupez-le très finement. Lavez et ciselez le persil de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe. Evidez la pomme et tranchez-la finement à la mandoline
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le poulet effiloché. Versez la sauce, mélangez et saupoudrez de persil et de cacahuètes grossièrement concassées.
Délicieux !