Un proverbe anglais dit que manger une pomme par jour éloigne le médecin (an apple a day keeps the doctor away). Surtout si on vise bien aurait rajouté Winston Churchill 🙂 .
Plus de 7 500 variétés de pommes dans le monde
Chacune a ses propres caractéristiques. Voici ce qui peut changer selon les variétés :
- La couleur : rouge, jaune, verte, bicolore…
- La forme : ronde, oblongue, conique…
- La saveur : sucrée, acidulée, aromatique, …
- Et la texture : croquante, juteuse, farineuse…
La pomme est un fruit polyvalent qui se mange aussi bien cru que cuit. Elles font merveilles dans le genre sucré salé.
Quelques conseils sur les pommes
Les pommes se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur dans le bac à légumes. Pour accélérer le mûrissement, placez les pommes dans un sac en papier avec des bananes. Pour éviter que les pommes ne noircissent, citronnez-les après les avoir coupées.
Je vous laisse découvrir toutes mes recettes et articles concernant les pommes.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.