Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Wok de poulet au chou chinois

Plats complets Poulet

Wok de poulet au chou chinois

Wok de poulet au chou chinois

Une recette aux allures exotiques qui change un peu du quotidien ! La photo n’est pas du tout sexy mais je vous assure que c’est bon 🙂

Pour 2/3 personnes :

Mettre la cuiller à soupe d’huile neutre dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux.

Une fois que le poulet est doré, rajouter le chou chinois taillé en lanières, les carottes coupées en batônnets très fin, l’oignon en rondelles et le gingembre râpé.

Chou chinois

Chou chinois

Mélanger et faire revenir pendant 5/7 minutes.

Mouiller ensuite presque à hauteur avec le bouillon de volaille. Quand le liquide est quasiment tout évaporé, rajouter quelques gouttes d’huile de sésame et une cuiller à soupe de sauce soja.

Bien mélanger et servir.

On peut servir ce plat tel quel mais aussi l’accompagner de riz nature thaï ou basmati.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Didine a écrit le 19 novembre 2013
    5

    Encore une super recette!

    J enchaine les essais de vos recettes et je suis à chaque fois ravie!

    Merciiiiiii

    Cuisinés ainsi, on ne peut qu’aimer les légumes!

  • Catherine a écrit le 6 octobre 2015
    5

    merci pour cette recette Anne, et pour toutes les autres 😉
    je l’ai faite hier soir et j’ai rajouté un potimarron râpé en même temps que le chou et les carottes, et c’était bon aussi !

  • NOGUES Marie José a écrit le 30 novembre 2015
    5

    Très bonne recette, merci ! J’ai lu le commentaire fait par Anne au sujet de la réduction du jus. J’ai trouvé la solution pour obtenir des légumes encore croquants sans sur-cuisson. je prépare une bouillon de poule avec une tablette de concentré de volaille que je mets dans très peu d’eau (50ml) environ.Une fois les légumes rajoutés au poulet, j’ajoute mon bouillon de poule, je mélange quelques instants, je retire ensuite le poulet et les légumes avec une écumoire, je réserve et je fais réduire le jus obtenu dans le wok.je remets ensuite la totalité des ingrédients dans le wok et nous obtenons ensuite une belle concentration des saveurs sans pour autant avoir des légumes trop ramollis.

    • Anne a écrit le 30 novembre 2015

      Merci de ton retour Marie José

  • Fanbret a écrit le 28 septembre 2016
    5

    Très bonne recette, merci ! Délicieux mélange de saveurs. J’ai mis de l’huile de noisettes car je n’en avais pas de sésame et 2 cs de sauce soja. Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de chou car cela réduit énormément (comme les épinards…). A refaire sans hésiter!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci Fanbret

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Salomé a écrit le 25 février 2018
    5

    Super recette ! Des goûts qui changent, ça fait du bien 🙂
    Je n’avais pas d’huile de sésame alors j’ai ajouté à la fin des graines de sésame torréfiées, ça apporte un peu de croustillant c’est pas mal! J’ai mis aussi des nouilles de riz, ça va très bien avec!

    Merci Anne pour ce voyage culinaire!

    • Anne a écrit le 25 février 2018

      Merci Salomé, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • colette a écrit le 25 septembre 2005

    Alors çà c’est délicieux ,mon amie chinoise le prépare très bien et à chaque fois je me régale…

  • Anonyme a écrit le 27 janvier 2006

    hmmm, j’en ai l’eau à la bouche!seul hic mon homme n’aime pas tt ce qui est chou! :(( par quoi puis-je le remplacer (du brocoli ? )merci pour vos idées

  • Anne a écrit le 27 janvier 2006

    Du brocoli c’est tout à fait possible. Vous pouvez mettre aussi du soja !A bientôt

    • So a écrit le 13 janvier 2016

      Je mets combien de volume d eau avec le bouillon de volaille svp? Je fais fondre mn kub or dans l eau que j ajoute apres dans le wok pour être réduit c’est bien cela?!
      Merci

      • Anne a écrit le 13 janvier 2016

        Pour reconstituer ton bouillon de volaille tu suis les indications portées sur l’emballage. Ca dépend des marques. 1 cube suffit. Tu le mets dans un verre mesure, tu ajoutez la quantité d’eau, tu mélanges et quand c’est bon, tu mouilles à hauteur.

  • Anonyme a écrit le 7 avril 2010

    le temps de cuisson serait appréciable

  • Anne a écrit le 7 avril 2010

    qques minutes 🙂 C’est quand il n’y a plus de liquide. Ca dépend de la puissance de votre feu et patati et patata 🙂

    • NOGUES Marie José a écrit le 30 novembre 2015

      J’ai la solution pour l’évaporation sans sur cuisson des légumes qui doivent rester un peu croquant ! Une fois le mélange réalisé, je retire les légumes et la viande, et je fais réduire à feu vif, je remets ensuite les éléments dans le wok et nous avons une concentration des saveurs, ça marche très bien!

      • Anne a écrit le 30 novembre 2015

        merci pour cette astuce 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Wok de poulet au chou chinois […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Wok de poulet au chou chinois […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Wok de poulet au chou chinois […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...