Une recette aux allures exotiques qui change un peu du quotidien ! La photo n’est pas du tout sexy mais je vous assure que c’est bon 🙂
Ingrédients
Pour 2/3 personnes :
- 1 chou chinois
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 escalopes de poulet
- 1 cuiller à soupe d’huile neutre
- 1 cm de gingembre râpé
- Du bouillon de volaille (avec un cube c’est bien aussi)
- 1 cuillère à café d‘huile de sésame
- 1 cuiller à soupe de sauce soja
Préparation
Mettre la cuiller à soupe d’huile neutre dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux.
Une fois que le poulet est doré, rajouter le chou chinois taillé en lanières, les carottes coupées en bâtonnets très fin, l’oignon en rondelles et le gingembre râpé.
Mélanger et faire revenir pendant 5/7 minutes.
Mouiller ensuite presque à hauteur avec le bouillon de volaille. Quand le liquide est quasiment tout évaporé, rajouter quelques gouttes d’huile de sésame et une cuiller à soupe de sauce soja.
Bien mélanger et servir.
On peut servir ce plat tel quel mais aussi l’accompagner de riz nature thaï ou basmati.
Succulent !
Encore une super recette!
J enchaine les essais de vos recettes et je suis à chaque fois ravie!
Merciiiiiii
Cuisinés ainsi, on ne peut qu’aimer les légumes!
merci pour cette recette Anne, et pour toutes les autres 😉
je l’ai faite hier soir et j’ai rajouté un potimarron râpé en même temps que le chou et les carottes, et c’était bon aussi !
Merci Catherine
Très bonne recette, merci ! J’ai lu le commentaire fait par Anne au sujet de la réduction du jus. J’ai trouvé la solution pour obtenir des légumes encore croquants sans sur-cuisson. je prépare une bouillon de poule avec une tablette de concentré de volaille que je mets dans très peu d’eau (50ml) environ.Une fois les légumes rajoutés au poulet, j’ajoute mon bouillon de poule, je mélange quelques instants, je retire ensuite le poulet et les légumes avec une écumoire, je réserve et je fais réduire le jus obtenu dans le wok.je remets ensuite la totalité des ingrédients dans le wok et nous obtenons ensuite une belle concentration des saveurs sans pour autant avoir des légumes trop ramollis.
Merci de ton retour Marie José
Très bonne recette, merci ! Délicieux mélange de saveurs. J’ai mis de l’huile de noisettes car je n’en avais pas de sésame et 2 cs de sauce soja. Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de chou car cela réduit énormément (comme les épinards…). A refaire sans hésiter!
Merci Fanbret
Je suis ravie que cela t’ait plu
Super recette ! Des goûts qui changent, ça fait du bien 🙂
Je n’avais pas d’huile de sésame alors j’ai ajouté à la fin des graines de sésame torréfiées, ça apporte un peu de croustillant c’est pas mal! J’ai mis aussi des nouilles de riz, ça va très bien avec!
Merci Anne pour ce voyage culinaire!
Merci Salomé, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Super même mon mari a adoré, ça change et c’est très bon 😋
Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu.
Merci beaucoup pour cette recette, j’ai fait paner le poulet en plus, un vrai délice!!
Avec plaisir. Bonne idée de paner le poulet 🙂
Anne, un vrai régal. Merci beaucoup.
Pour info, j’ai remplacé le poulet par des dos de saumon que j’ai cuit à la fin à l’étouffée et auquel j’ai rajouté des graines de sésames blanc et noir. J’ai aussi utilisé un bouillon plus concentré que ce que vous préconisez jusqu’à la moitié des légumes. J’ai eu les félicitations de mon épouse ce qui n’arrive pas tous les jours 😉
Merci Franck 🙂
Votre recette est délicieuse. J’ai remplacé le poulet par des saucisses de Toulouse coupé en rondelles que j’ai fais revenir jusqu’à coloration. Pour le bouillon, j’ai juste émietté le cube au-dessus du chou. A la fin j’ai parsemé de graines de sésame torréfiées et de cébette. On s’est régalé. Merci pour cette recette que je conserve précieusement.
Super 🙂
J’ai laissé une nuit le poulet mariner dans un mélange d’aïl,d’huile d’olive et de pâte de sésame noir.Lors de la cuisson j’ai remplacé l’oignon par deux gousses d’aïl,j’ai poêlé à sec des raine de sésame doré,que j’i rajouté en in de cuisson,une recette tip-top!
Top 🙂
Merci pour votre recette ! Nous nous sommes régalés ! J’ai remplacé les escalopes par des cuisses de poulet désossées… Plus de calories, mais plus de tendreté…
🙂 C’est vrai que les cuisses, c’est excellent
Recette excellente ! Remarque : je mets maintenant plus de carottes qui indiqué.
Merci de ton retour
Excellente recette on s’est régalé je la garde dans mes favoris
Merci
merci
Merci c’est une première c’est excellent avec les carottes 🥕😋
Merci 🙂
C’est la 2de fois que je cuisine cette recette réclamée, ô miracle, à corps et à cris par mon fiston (vive les légumes !!) !
Excellente en effet, simple à rélaiser et savoureuse !
J’ai mis moins de bouillon cette fois que la 1ère et également ajouté un peu d’ail !
Merci Anne pour cette recette.
Merci 🙂
Alors çà c’est délicieux ,mon amie chinoise le prépare très bien et à chaque fois je me régale…
hmmm, j’en ai l’eau à la bouche!seul hic mon homme n’aime pas tt ce qui est chou! :(( par quoi puis-je le remplacer (du brocoli ? )merci pour vos idées
Du brocoli c’est tout à fait possible. Vous pouvez mettre aussi du soja !A bientôt
Je mets combien de volume d eau avec le bouillon de volaille svp? Je fais fondre mn kub or dans l eau que j ajoute apres dans le wok pour être réduit c’est bien cela?!
Merci
Pour reconstituer ton bouillon de volaille tu suis les indications portées sur l’emballage. Ca dépend des marques. 1 cube suffit. Tu le mets dans un verre mesure, tu ajoutez la quantité d’eau, tu mélanges et quand c’est bon, tu mouilles à hauteur.
le temps de cuisson serait appréciable
qques minutes 🙂 C’est quand il n’y a plus de liquide. Ca dépend de la puissance de votre feu et patati et patata 🙂
J’ai la solution pour l’évaporation sans sur cuisson des légumes qui doivent rester un peu croquant ! Une fois le mélange réalisé, je retire les légumes et la viande, et je fais réduire à feu vif, je remets ensuite les éléments dans le wok et nous avons une concentration des saveurs, ça marche très bien!
merci pour cette astuce 🙂
[…] Wok de poulet au chou chinois […]
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