Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Wok de poulet au chou chinois et carottes

Plats complets Poulet

Chou chinois ©Background All shutterstock

Chou chinois ©Background All shutterstock

Une recette aux allures exotiques qui change un peu du quotidien ! La photo n’est pas du tout sexy mais je vous assure que c’est bon 🙂

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

Préparation

Wok de poulet au chou chinois

Wok de poulet au chou chinois

Mettre la cuiller à soupe d’huile neutre dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux.

Une fois que le poulet est doré, rajouter le chou chinois taillé en lanières, les carottes coupées en bâtonnets très fin, l’oignon en rondelles et le gingembre râpé.

Mélanger et faire revenir pendant 5/7 minutes.

Mouiller ensuite presque à hauteur avec le bouillon de volaille. Quand le liquide est quasiment tout évaporé, rajouter quelques gouttes d’huile de sésame et une cuiller à soupe de sauce soja.

Bien mélanger et servir.

On peut servir ce plat tel quel mais aussi l’accompagner de riz nature thaï ou basmati.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Didine a écrit le 19 novembre 2013
    5

    Encore une super recette!

    J enchaine les essais de vos recettes et je suis à chaque fois ravie!

    Merciiiiiii

    Cuisinés ainsi, on ne peut qu’aimer les légumes!

  • Catherine a écrit le 6 octobre 2015
    5

    merci pour cette recette Anne, et pour toutes les autres 😉
    je l’ai faite hier soir et j’ai rajouté un potimarron râpé en même temps que le chou et les carottes, et c’était bon aussi !

  • NOGUES Marie José a écrit le 30 novembre 2015
    5

    Très bonne recette, merci ! J’ai lu le commentaire fait par Anne au sujet de la réduction du jus. J’ai trouvé la solution pour obtenir des légumes encore croquants sans sur-cuisson. je prépare une bouillon de poule avec une tablette de concentré de volaille que je mets dans très peu d’eau (50ml) environ.Une fois les légumes rajoutés au poulet, j’ajoute mon bouillon de poule, je mélange quelques instants, je retire ensuite le poulet et les légumes avec une écumoire, je réserve et je fais réduire le jus obtenu dans le wok.je remets ensuite la totalité des ingrédients dans le wok et nous obtenons ensuite une belle concentration des saveurs sans pour autant avoir des légumes trop ramollis.

    • Anne a écrit le 30 novembre 2015

      Merci de ton retour Marie José

  • Fanbret a écrit le 28 septembre 2016
    5

    Très bonne recette, merci ! Délicieux mélange de saveurs. J’ai mis de l’huile de noisettes car je n’en avais pas de sésame et 2 cs de sauce soja. Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de chou car cela réduit énormément (comme les épinards…). A refaire sans hésiter!

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci Fanbret

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Salomé a écrit le 25 février 2018
    5

    Super recette ! Des goûts qui changent, ça fait du bien 🙂
    Je n’avais pas d’huile de sésame alors j’ai ajouté à la fin des graines de sésame torréfiées, ça apporte un peu de croustillant c’est pas mal! J’ai mis aussi des nouilles de riz, ça va très bien avec!

    Merci Anne pour ce voyage culinaire!

    • Anne a écrit le 25 février 2018

      Merci Salomé, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Titi 14 a écrit le 14 février 2020
    4

    Super même mon mari a adoré, ça change et c’est très bon 😋

    • Anne a écrit le 15 février 2020

      Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Charlotte a écrit le 7 mars 2020
    5

    Merci beaucoup pour cette recette, j’ai fait paner le poulet en plus, un vrai délice!!

    • Anne a écrit le 9 mars 2020

      Avec plaisir. Bonne idée de paner le poulet 🙂

  • Franck a écrit le 1 mai 2020
    5

    Anne, un vrai régal. Merci beaucoup.
    Pour info, j’ai remplacé le poulet par des dos de saumon que j’ai cuit à la fin à l’étouffée et auquel j’ai rajouté des graines de sésames blanc et noir. J’ai aussi utilisé un bouillon plus concentré que ce que vous préconisez jusqu’à la moitié des légumes. J’ai eu les félicitations de mon épouse ce qui n’arrive pas tous les jours 😉

  • Jems a écrit le 11 mars 2021
    5

    Votre recette est délicieuse. J’ai remplacé le poulet par des saucisses de Toulouse coupé en rondelles que j’ai fais revenir jusqu’à coloration. Pour le bouillon, j’ai juste émietté le cube au-dessus du chou. A la fin j’ai parsemé de graines de sésame torréfiées et de cébette. On s’est régalé. Merci pour cette recette que je conserve précieusement.

  • Truitoon a écrit le 12 mars 2021
    4

    J’ai laissé une nuit le poulet mariner dans un mélange d’aïl,d’huile d’olive et de pâte de sésame noir.Lors de la cuisson j’ai remplacé l’oignon par deux gousses d’aïl,j’ai poêlé à sec des raine de sésame doré,que j’i rajouté en in de cuisson,une recette tip-top!

  • Sonia a écrit le 4 mai 2021
    5

    Merci pour votre recette ! Nous nous sommes régalés ! J’ai remplacé les escalopes par des cuisses de poulet désossées… Plus de calories, mais plus de tendreté…

    • Anne a écrit le 4 mai 2021

      🙂 C’est vrai que les cuisses, c’est excellent

  • Emie a écrit le 11 décembre 2021
    5

    Recette excellente ! Remarque : je mets maintenant plus de carottes qui indiqué.

    • Anne a écrit le 12 décembre 2021

      Merci de ton retour

  • Dany 85220 a écrit le 5 mars 2022
    5

    Excellente recette on s’est régalé je la garde dans mes favoris
    Merci

  • Pory a écrit le 22 février 2023
    5

    Merci c’est une première c’est excellent avec les carottes 🥕😋

  • Marie a écrit le 7 mai 2023
    5

    C’est la 2de fois que je cuisine cette recette réclamée, ô miracle, à corps et à cris par mon fiston (vive les légumes !!) !
    Excellente en effet, simple à rélaiser et savoureuse !
    J’ai mis moins de bouillon cette fois que la 1ère et également ajouté un peu d’ail !

    Merci Anne pour cette recette.

Les commentaires
  • colette a écrit le 25 septembre 2005

    Alors çà c’est délicieux ,mon amie chinoise le prépare très bien et à chaque fois je me régale…

  • Anonyme a écrit le 27 janvier 2006

    hmmm, j’en ai l’eau à la bouche!seul hic mon homme n’aime pas tt ce qui est chou! :(( par quoi puis-je le remplacer (du brocoli ? )merci pour vos idées

  • Anne a écrit le 27 janvier 2006

    Du brocoli c’est tout à fait possible. Vous pouvez mettre aussi du soja !A bientôt

    • So a écrit le 13 janvier 2016

      Je mets combien de volume d eau avec le bouillon de volaille svp? Je fais fondre mn kub or dans l eau que j ajoute apres dans le wok pour être réduit c’est bien cela?!
      Merci

      • Anne a écrit le 13 janvier 2016

        Pour reconstituer ton bouillon de volaille tu suis les indications portées sur l’emballage. Ca dépend des marques. 1 cube suffit. Tu le mets dans un verre mesure, tu ajoutez la quantité d’eau, tu mélanges et quand c’est bon, tu mouilles à hauteur.

  • Anonyme a écrit le 7 avril 2010

    le temps de cuisson serait appréciable

  • Anne a écrit le 7 avril 2010

    qques minutes 🙂 C’est quand il n’y a plus de liquide. Ca dépend de la puissance de votre feu et patati et patata 🙂

    • NOGUES Marie José a écrit le 30 novembre 2015

      J’ai la solution pour l’évaporation sans sur cuisson des légumes qui doivent rester un peu croquant ! Une fois le mélange réalisé, je retire les légumes et la viande, et je fais réduire à feu vif, je remets ensuite les éléments dans le wok et nous avons une concentration des saveurs, ça marche très bien!

      • Anne a écrit le 30 novembre 2015

        merci pour cette astuce 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Wok de poulet au chou chinois […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Wok de poulet au chou chinois […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Wok de poulet au chou chinois […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers